INSTALLATIONSANLEITUNG CalAmp TTU 28XX bei Fleet

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

Kompetenzstufe: Experte

Installationstechniker müssen praktische Kenntnisse der elektrischen Systeme und Startsysteme des Fahrzeugs aufweisen und wissen, wie Relais, Dioden und Sensoreingänge verwendet werden.

Geschätzte Zeit für die Installation: 15–30 Minuten

Dieser Artikel erläutert die Installation von Ortungsgeräten für Assets mit Antrieb der CalAmp 28XX-Serie.

Er umfasst:

Vorbereiten der Installation

Vor der Installation des Geräts müssen Sie einige Dinge beachten, um einen reibungslosen Installationsprozess zu gewährleisten.

Lieferumfang überprüfen

Folgendes muss enthalten sein:

• CalAmp 28XX

Flotte bereit machen

Wir empfehlen die Installation des Fahrzeugs in einem Bereich mit einer guten Netzabdeckung.

Werkzeug und Zubehör

Je nach Fahrzeugtyp benötigen Sie möglicherweise einige der folgenden Werkzeuge:

• Werkzeug zum Entfernen des Armaturenbretts
  • Werkzeug zum Abisolieren von Drähten
  • Digitaler Spannungsprüfer
  • Akkuschrauber
  • Satz Universal-Schraubendreherbits
  • Steckdosen (standard/metrisch)
  • Arbeitslampe
  • Isolierband – Super 33 oder besser
  • Zusätzliche Kabelbinder
  • Zusätzliche selbstschneidende Schrauben
  • Zusätzliche Schrumpfkabelschuhe, Stoßverbinder und eine Minitaschenlampe
  • Add-A-Circuit-Sicherungsadapter

Installieren des Geräts

1. Teile des Geräts

Das Gerät hat ein vieladriges Kabel mit blanken Enden.

Das Fahrzeugortungsgerät verfügt über zwei Status-LEDs, eine für GPS und eine für COM (Drahtlosnetzwerk):

• C: GPS-LED (grün)
  • D: COM-LED (gelb)

2. Positionierung des Geräts wählen

Das Gerät muss positioniert werden:

• In einem Bereich ohne bewegliche Teile.
  • Mit klarer Sicht auf den Himmel.
  • Löcher zur Kabeldurchführung müssen entsprechend isoliert sein.
  • Es wird empfohlen, unten am Gerät etwas Silikon aufzutragen, wenn es der Witterung ausgesetzt ist.
  • Platzieren Sie es nicht direkt unter einem metallischen Gegenstand.

3. Die Seriennummer des Geräts notieren

Notieren Sie die Seriennummer des Geräts. Sie benötigen diese neben den Fahrzeugdetails zur Verifizierung der Installation.

Das Etikett der Seriennummer befindet sich auf der Unterseite des Geräts.

4. Die Kabel des Netzkabelbaums mit der Stromversorgung des Assets verbinden

Schließen Sie den Netzkabelbaum jetzt NICHT an das Fahrzeugortungsgerät an.

Die Verwendung des Asset-Ortungsgeräts mit einem Asset mit eigener Zündungsquelle erfordert 3 Anschlüsse: ERDUNG, ZÜNDUNG und EIN/AUS.

Die Verwendung mit einem Asset ohne Zündungsquelle erfordert lediglich 2: EIN/AUS und ERDUNG. In diesen Fällen können Sie Schritt 3 ignorieren.

1. Verbinden Sie den Erdungsdraht (schwarz) mit dem Gehäuse oder Rahmen des Assets, beispielsweise mit dem Gehäuse.

2. Verwenden Sie einen Kabelschuh, um den Erdungsdraht anhand einer selbstschneidenden Schraube oder eines Bolzens mit dem Gehäuse zu verbinden.

3. Schließen Sie den Zündungsdraht (weiß) an eine Zündungsquelle an, die nur Strom erhält, wenn die Zündung auf EIN ist.

5. Schließen Sie den Netzeingangsdraht (rot) an eine Batteriequelle mit konstanter Stromversorgung an, selbst wenn die Zündung auf AUS ist.

6. Schließen Sie ihn direkt an den Batterieanschluss des Assets oder möglichst nahe daran an. Dieser Anschlusspunkt muss per Sicherung bis höchstens 5 A abgesichert sein.

Bestimmen einer echten Zündungsstromquelle:

• Wählen Sie einen Draht aus.
  • Verwenden Sie bei ausgeschaltetem Motor einen Spannungsprüfer, um die DC-Spannung am Draht zu messen. Er muss 0 Volt anzeigen.
  • Drehen Sie den Schlüssel in die Zusatzstromposition. Für die Spannung müssen immer noch 0 Volt angezeigt werden.
  • Drehen Sie den Schlüssel in die Position Ein/Los. Der Spannungsprüfer muss 12 Volt anzeigen.
  • Schalten Sie den Motor ein und stellen Sie sicher, dass die Spannung nicht unter 9 Volt sinkt.
  • Überprüfen Sie bei laufendem Asset, dass die Spannung am selben Draht mindestens 12 Volt beträgt.
  • Schalten Sie den Motor des Assets aus und bestätigen Sie, dass die Spannung am selben Draht 0 Volt beträgt.

Tipp: Falls die Spannung nicht wie hier angegeben angezeigt wird, testen Sie keinen echten Zündungsdraht.

Falls die Installation erfordert, den Zündungsdraht des Kabelbaums aus der Fahrerkabine hinaus und direkt zur Lichtmaschine oder einer Magnetspule verlängern, schützen Sie den Draht und den Anschluss mit einem Schrumpfkabelschuh, dielektrischem Fett und Schutzschlauch mit einer wetterfesten Sicherungsfassung sowie einer Sicherung von 3–5 Ampere.

5. Überprüfen, dass das Asset-Ortungsgerät ordnungsgemäß verbunden ist

Überprüfen Sie die LEDs des Geräts.

Grüne LED (GPS)

• Aus = GPS AUS
  • Blinkt = GPS verbunden

Orange LED (Com)

• Aus = Modem AUS
  • Langsames Blinken = Zündung AUS
  • Schnelles Blinken = Zündung EIN, Netzwerksuche

Installieren von Sensoren

Temperaturfühler

1. Der Temperaturfühlerdraht (weiß/blau) muss mit dem blauen Draht vom Fühler verbunden werden.
  2. Der braune Draht vom Fühler muss mit der Masse am Gerät verbunden sein.
  3. Der Zündungsdraht muss mit einer Quelle (ein/aus) verbunden sein.

Digitale Eingänge

• Verbinden Sie diesen Draht mit dem gewünschten Eingang. Dieser kann PTO, BOOM, REAR DOOR oder eine LED sein.
  • Die Eingänge sollten zwischen (-) und (+) oder (-) und offener Polarität wechseln.
  • Zur Installation ist möglicherweise ein Relais erforderlich.

Eingangsdrähte:

Blauer Draht = bestimmt für PTO

Oranger/blauer Draht = bestimmt für BOOM

Überprüfen der Abläufe

Verwenden Sie die Reveal Hardware Installer-App zum Überprüfen der Abläufe.

Laden Sie die Reveal Hardware Installer-App herunter:

Minimale Geräteanforderungen

• Apple: iOS 11 und höher
  • Android: Nougat 7.0 und höher

Support kontaktieren

Sie können Verizon Connect Support über folgende Kanäle kontaktieren:

Anruf:

Fleet Support: # 877.943.7306

Fleet Govt Support: # 800.906.9316 (nur Installationspartner von Verizon Connect)

Networkfleet-Support: # 866.227.7323

E-Mail:

Fleet Support: support@verizonconnect.com

Fleet Govt Support: fleet.govt@verizonconnect.com (nur Installationspartner von Verizon Connect)

Networkfleet-Support: nwfsupport@verizonconnect.com

Haftungsausschluss

Verizon Connect übernimmt keinerlei Haftung für Schäden, die durch die Nutzung unserer Dienste, einschließlich des GPS-Ortungsgeräts und Dashcams, oder in Verbindung damit entstehen, wenn diese Nutzung entgegen den Anweisungen erfolgt oder gegen Gesetze und/oder unsere Vereinbarung verstößt. Das Nachverfolgen von mit dem Diagnoseport verbundener Hardware in einem Fahrzeug, in dem auch Drittanbieterprodukte an den Diagnoseport angeschlossen sind, kann zu Störungen oder Funktionsausfällen am Drittanbietergerät führen. Zu diesen Drittanbietergeräten gehören unter anderen Rollstuhllifts, Rettungsausrüstung, Notbeleuchtung und Radarpistolen. Wenn ein derartiger Konflikt besteht, wenden Sie sich an den Verizon Connect-Support, um das Ortungsgerät zu konfigurieren, damit es das Drittanbietergerät unterstützt. Bei Nichtbeachtung wird Verizon Connect von jeglicher Haftung für Schäden befreit, die aus oder in Verbindung mit der Nutzung der Geräte entstehen. Installierte Geräte dürfen nur entfernt und in ein anderes Fahrzeug übertragen werden, wenn das zweite Fahrzeug den Anweisungen entsprechend auf Kompatibilität geprüft wurde. Bei Übertragungen zwischen Fahrzeugen, die diesen Anweisungen nicht entsprechen, erlöschen jegliche Garantien von Verizon Connect, und Verizon Connect wird von jeglicher Haftung für Schäden entbunden, die aus der Nutzung der Geräte oder in Verbindung damit entstehen.