Guía de instalación: CalAmp LMU 26XX y 27XX en Reveal

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

Nivel de habilidad: Experto

Los instaladores deben tener conocimientos prácticos sobre los sistemas de inicio y eléctricos de los vehículos y deben saber cómo usar relés, diodos y entradas de sensores.

Tiempo de instalación estimado: 20 a 30 minutos

En este artículo, se describe cómo instalar todos los rastreadores de activos de la serie CalAmp 26XX y 27XX.

Temas incluidos:

Prepararse para la instalación

Antes de instalar el dispositivo, hay algunas cosas que debe tener en cuenta para garantizar un proceso de instalación sin inconvenientes.

Verifique los contenidos de la caja.

Debería recibir lo siguiente:

• CalAmp 26XX O CalAmp 27XX
  • Arnés de 3 cables
  • Arnés de E/S (opcional)

Preparar la flota

Recomendamos instalar el dispositivo al aire libre en un lugar con buena cobertura de red.

Recopilar información del vehículo
: para completar la configuración, debe ingresar la siguiente información para cada vehículo:

• Nombre del vehículo: asígnele a su vehículo un nombre que resulte fácil de identificar en el Mapa en vivo y en los informes.
  • Patente del vehículo
  • Año, marca y modelo de vehículo
  • Lectura actual del odómetro

Recopilar herramientas y suministros
: según el tipo de vehículo, es posible que necesite algunas de las siguientes herramientas:

• Herramientas para la extracción del panel del tablero
  • Pinza pelacables
  • Voltímetro digital
  • Taladro inalámbrico
  • Conjunto de brocas de atornillador para uso general
  • Enchufes (estándar/métrico)
  • Luz de trabajo
  • Cinta eléctrica: calificación Super 33 o mejor
  • Precintos adicionales
  • Tornillos autorroscantes adicionales
  • Terminales en forma de anillo termocontraíbles adicionales, conectores de empalmes y una linterna chica
  • Adaptadores de fusibles Add-A-Circuit

Instalación del dispositivo

1. Identificar las partes del dispositivo

• Rojo = puerto E/S de 20 pines
  • Ámbar = LED indicadora de Com
  • Verde = LED indicadora de GPS

2. Elegir dónde montar el dispositivo

El dispositivo debe montarse:

• Con la etiqueta mirando hacia arriba.
  • Fuera de la vista del conductor.
  • Elevado en el tablero para captar una mejor señal.
  • Con una línea de visión despejada fuera del vehículo.
  • Lejos de entornos metálicos pesados.

Jamás monte el dispositivo en el compartimento del motor, directamente sobre la radio AM/FM, cerca de partes movibles o en una ubicación que quede expuesto a las condiciones climáticas.

3. Registrar el dispositivo y la información del vehículo

Registre el número de serie de equipo del dispositivo. Lo necesitará, junto con los detalles del vehículo, para verificar la instalación.

La etiqueta del ESN está ubicada en la parte inferior del dispositivo.

4. Conectar los 3 cables del arnés de potencia al sistema eléctrico del vehículo

Por el momento, NO conecte el arnés de potencia al rastreador del vehículo.

El rastreador del vehículo requiere 3 conexiones: TIERRA, ARRANQUE y POTENCIA.

1. Conecte el cable a tierra (negro) al cuerpo o la estructura del vehículo, por ejemplo, el chasis.
  2. Utilice un terminal en forma de anillo para completar la conexión a tierra del chasis con un tornillo autorroscante o un perno de fábrica.
  3. Conecte el cable de entrada de arranque (blanco) a una fuente de arranque que solo recibirá energía cuando el arranque esté en la posición ENCENDIDO.
  4. Conecte el cable de entrada de potencia (rojo) a una fuente de batería en la que haya alimentación constante de energía, incluso cuando el arranque esté en la posición APAGADO.
  5. Conecte directamente al terminal de batería del vehículo o lo más cerca que sea posible. Este punto de conexión debería contar con protección de fusibles no superior a 5 amperes.

Para determinar una verdadera fuente de alimentación de arranque:

• Seleccione un cable.
  • Con el motor apagado, use un voltímetro para medir el voltaje de CC en el cable. Debería mostrar 0 voltios.
  • Accione la llave a la posición Accesorio. El voltaje debería seguir mostrando 0 voltios.
  • Acciones la llave a la posición Encendido/Ejecutar. El voltímetro debería mostrar 12 voltios.
  • Arranque el motor y asegúrese de que el voltaje no caiga por debajo de los 9 voltios.
  • Mientras el vehículo esté ejecutándose, confirme que el voltaje en el mismo cable sea de 12 voltios o más.
  • Apague el motor del vehículo y confirme que el voltaje en el mismo cable sea de 0 voltios.

Si el voltaje no se muestra como se indica aquí, significa que no está probando un verdadero cable de arranque.

Si la instalación requiere que se extienda el cable de arranque del arnés por fuera de la cabina y de manera directa a un alternador o solenoide, proteja el cable y la conexión utilizando un terminal en forma de anillo termocontraíble, grasa dieléctrica y un mazo de cables, junto con una caja de fusibles impermeable, y un fusible de 3 a 5 amperes.

5. Conectar el arnés de potencia al rastreador del vehículo

Enchufe el arnés de 3 cables al puerto de E/S.

6. Confirmar que el rastreador del vehículo esté conectado correctamente

Verifique las luces LED del dispositivo.

LED indicadora verde (GPS)

• Apagada = GPS APAGADO
  • Parpadeante = GPS ENCENDIDO, 1 parpadeo por satélite conectado

LED indicadora naranja (Com)

• Apagada = Módem APAGADO
  • Parpadeante = Arranque DESACTIVADO
  • Parpadeo rápido = Arranque ACTIVADO, pero sin conexión de red
  • Fija = Arranque ACTIVADO, conexión de red establecida

Instalación de Id. del conductor

Para habilitar el Id. del conductor, es necesario que instale hardware adicional.

Para saber cómo hacerlo, lea nuestra Guía de instalación de Id. del conductor.

Montaje del dispositivo

1. Debido al acelerómetro interno, el dispositivo debe estar sujeto con precintos, cinta VHB o Velcro. No coloque cinta sobre el ESN de la etiqueta (la etiqueta se romperá y no podrá leerse cuando se retire la etiqueta).
  2. Sujete el dispositivo con firmeza para que no se mueva.
    Si el dispositivo no está bien sujeto, afectará la precisión de los incidentes de conducción violenta.
  3. Acomode el cable y asegúrelo con sujetacables.
  4. Compruebe que todo esté bien sujeto y corte el exceso de longitud de los precintos, si es necesario.

Comprobación del funcionamiento

Compruebe que el dispositivo emita informes correctamente. Para ello, busque el nombre del vehículo o el número de serie del dispositivo en Reveal.

Aprenda a Comprobar una instalación en Reveal.

Póngase en contacto con Atención al cliente

Socios de instalación

Los socios de instalación de Verizon Connect deberían utilizar la aplicación Reveal Hardware Installer (RHI) para comprobar la instalación. Si tiene algún problema con la aplicación RHI, póngase en contacto con el equipo de soporte de Installer.

Descargo de responsabilidad

Verizon Connect no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los daños derivados del uso de nuestros servicios o que guarden relación con ellos, incluido el hardware de seguimiento por GPS y las cámaras del tablero, de un modo opuesto a las (presentes) instrucciones o que implique una infracción de la ley o de nuestro acuerdo. El hardware de seguimiento conectado al puerto de diagnóstico en vehículos que tienen dispositivos de terceros conectados a dicho puerto de diagnóstico puede provocar interferencia o pérdida de funcionalidad de esos dispositivos de terceros. Los dispositivos de terceros referidos pueden ser, entre otros, elevadores de silla de ruedas, equipo para salvar vidas, luces de emergencia y pistolas de radar. Ante un problema de este tipo, comuníquese con Atención al Cliente de Verizon Connect para configurar el hardware de seguimiento en compatibilidad con el dispositivo de terceros. Si esto no es posible, exime a Verizon Connect de todo tipo de responsabilidad en relación con los daños que puedan surgir del uso de los dispositivos o que guarden relación con ellos. Solo es posible quitar y reinstalar los dispositivos instalados cuando se haya comprobado la compatibilidad del segundo vehículo conforme a lo establecido en las (presentes) instrucciones. Las reinstalaciones entre vehículos que no sigan las (presentes) instrucciones anularán todas las garantías de Verizon Connect y se eximirá a Verizon Connect de todo tipo de responsabilidad por daños que surjan del uso de los dispositivos o que guarden relación con ellos.