Guía del operario: Rastreador de activos de equipamiento - Batería (para Reveal)

Esta página impresa podría estar desactualizada. Para acceder al contenido de ayuda más actualizado, visite https://device-help.verizonconnect.com.

Nivel de habilidad: Intermedio

Los instaladores deben poder extraer los paneles del tablero y los conjuntos de instrumentos y montar y asegurar los dispositivos de manera segura.

En esta guía de instalación, se ofrece información completa para antes de comenzar. Esta información está orientada al instalador profesional que aún no se encuentra familiarizado con la instalación de este dispositivo específico, o bien, que podría precisar una revisión de dichos conocimientos. Los instaladores que ya conocen bien la instalación de este dispositivo específico pueden optar por continuar con la sección de la aplicación Instalador del hardware de Reveal y seguir el proceso que se describe allí.

En este artículo:

Descripción general del producto

El dispositivo EAT-B ha sido diseñado por Verizon Connect para reemplazar a CalAmp TTU-730. Este dispositivo cuenta con lo siguiente:

• Un diseño más compacto
  • Batería de mayor duración
  • Diseño optimizado de la antena interna para una mejor recepción de la señal
  • Botón de encendido (que elimina el proceso de retiro imantado que tenía el TTU-730)
  • Indicadores de estado con luces LED
  • Protección con calificación IP67 contra el ingreso de agua y polvo

Identificar el dispositivo EAT-B

EAT and EAT-B together.png

Hay dos dispositivos Verizon Connect con un aspecto similar: EAT y EAT-B. Esta guía de instalación trata sobre el dispositivo EAT-B, que se alimenta en su totalidad del paquete de batería interna y no tiene alimentación externa ni cable de E/S.

Etiqueta del dispositivo

Device Label.png

La etiqueta con los códigos de barras de S/N e IMEI se encuentra en el lateral del dispositivo. Así, puede leerse incluso después del montaje. Cuando la aplicación Instalador del hardware de Reveal se lo solicite, deberá escanear la etiqueta. En caso de que no logre hacerlo, deberá introducir el IMEI. La fuente del texto de la etiqueta del dispositivo es muy pequeña. Por lo tanto, si le resulta difícil leerlo, consulte la etiqueta más grande que se encuentra colocada en la caja en la que recibió el dispositivo.

EAT B label.jpg

Botón Estado
status LEDs.png

En la aplicación Instalador del hardware de Reveal, a medida que avance por los pasos de la instalación, se le indicará que presione el botón Estado del dispositivo antes de montarlo. Así se activará y probará el dispositivo.

1. Sostenga el dispositivo en la ubicación de montaje.
  2. Presione el botón Estado sin soltar de 1 a 3 segundos para iniciar el dispositivo.*
    • Evite presionar el botón Estado durante mucho tiempo, ya que esto puede hacer que el dispositivo se ponga en modo de emparejamiento de Bluetooth. Por el momento, el dispositivo no admite funciones de Bluetooth. Si pone el dispositivo en modo de emparejamiento de Bluetooth, aguarde 30 segundos hasta que la luz LED del Bluetooth deje de parpadear y, luego, presione el botón Estado durante 1 a 3 segundos para reiniciar las verificaciones de la red.
  3. Presione el botón Estado nuevamente para iniciar la verificación de estado.
  4. Compruebe las luces LED de estado. (Ver tabla abajo).

* Nota para modelos anteriores

Si la Rev de HW de su rastreador es "A.11" o inferior en la etiqueta del dispositivo, deberá hacer un poco más de fuerza para presionar el botón Estado.

En vez de usar el dedo, utilice un bolígrafo con tapa y ubíquelo formando un ángulo adecuado para presionar el borde inferior del botón de 1 a 3 segundos para activar el dispositivo.

Si enciende el dispositivo por primera vez, tal vez sea necesario presionar dos veces. Con la primera presión, se activa el dispositivo, mientras que, con la segunda presión, se inicia la verificación de estado de la red.

LED de estado

status LEDs.png

El dispositivo ejecuta una prueba de estado para la batería y la red. Los resultados de la prueba de estado se muestran en las LED de estado, conforme se describe a continuación. Tras soltar el botón Estado, pueden pasar hasta 30 segundos hasta que las luces LED se iluminen. Las luces permanecen encendidas durante 5 segundos, aproximadamente. Para volver a comprobar el estado, presione el botón Estado nuevamente. Tenga en cuenta que, al presionar el botón Estado, no se apaga el dispositivo.

Ícono Nombre Estado
Battery EAT.png Batería
  • 1 parpadeo: 10 a 25 % completa
  • 2 parpadeos: 25 a 50 % completa
  • 3 parpadeos: 50 a 75 % completa
  • 4 parpadeos: 75 a 100 % completa
Network EAT.png Red
  • Parpadeo lento: el dispositivo está buscando la red.
  • Fijo: se ha establecido la conexión a la red.
GPS EAT.png GPS
  • Parpadeo lento: el dispositivo está buscando el GPS. No indica el estado de falla/éxito. Verifique el Mapa en directo en la aplicación Spotlight o en Reveal para confirmar el informe sobre la ubicación.
BlueTooth EAT.png BlueTooth EAT.png Por el momento, el dispositivo no admite funciones de Bluetooth accesibles para el cliente. Si se presiona el botón Estado durante más de 3 segundos, el dispositivo omitirá la prueba de red y pasará al modo de emparejamiento de Bluetooth. Si el modo de emparejamiento de Bluetooth está activado: 1. Espere que la luz LED del Bluetooth se apague y 2. Presione brevemente el botón Estado (de 1 a 3 segundos) para reiniciar la verificación de la red.

Qué llevar

• Taladro inalámbrico con puntas métricas y estándar, y enchufes (para operación de bloqueo de tuercas) Para conocer el tamaño de los equipos de montaje que vienen con el dispositivo, consulte Qué incluye la caja.
  • Gafas de seguridad u otro tipo de protección para los ojos
  • Marcador para señalar dónde se realizarán los agujeros
  • Si lo solicita el cliente: un gel sellador sin silicona para colocar unas gotas alrededor del dispositivo luego del montaje.
  • Aplicación Instalador del hardware de Reveal.

Qué incluye la caja

EAT in box.png

• Dispositivo EAT-B
  • 4 tornillos autorroscantes para metal: Tornillos de cabeza hexagonal de 5/16" (8 mm) estándar, tamaño número 12, 1 pulgada de largo
  • 4 pernos: Tornillos de cabeza hexagonal 5/16" (8 mm) estriados, rosca 10-32, 1 ¼ pulgada (32 mm) de largo, ancho del tornillo de 0,19 pulgadas
  • 4 tuercas de seguridad, cabeza 3/8" (9,5 mm)
  • 4 arandelas planas, tipo plano

Siempre obtenga permiso antes de perforar y asegúrese de no dañar ningún equipamiento adyacente o estructuras ROPS certificadas por OSHA. Consulte el artículo de ayuda de identificación de ROPS para obtener más información sobre cómo identificar estructuras ROPS.

Según el lugar del dispositivo en el que se realice el montaje, deberá usar los tornillos o pernos con tuercas de seguridad o arandelas proporcionados para montar el dispositivo. Si utiliza tornillos o pernos, realizar previamente los agujeros le simplificará la tarea. Según la aplicación, también pueden utilizarse precintos y cinta VHB para montar el dispositivo.

• Si no puede determinar qué partes componen la estructura ROPS definida por el fabricante, siempre se debe hacer lo posible para montar dispositivos en ubicaciones en las que el dispositivo puede fijarse con precintos o cinta VHB.
    • Utilice al menos dos bandas de 1 pulgada (25 mm) de ancho de cinta VHB colocadas a lo largo de los bordes del lado más largo del rastreador de activos.

Aplicación Instalador del hardware de Reveal

Reveal Install logo.png

La aplicación Instalador del hardware de Reveal reemplaza a la aplicación VZ Check.

Descargue la aplicación Instalador del hardware de Reveal de Google Play Instalador del hardware de Reveal para Android o de la App Store Instalador del hardware de Reveal para iOS.

Al utilizar la aplicación Instalador del hardware de Reveal antes de montar el dispositivo en el activo podrá:

1. Seleccionar la orden de trabajo y, luego, escanear el código de barras del dispositivo o introducir el ESN del dispositivo.
    EAT-B SCAN.png
  2. Seleccione Dispositivos múltiples de activos PWRD de la lista. (Cabe destacar que esta selección rige para todos los rastreadores de activos, tanto con suministro de energía como no).
    EAT_B Serivce Type.png
  3. Pruebe el dispositivo para detectar la conectividad de la red.
    (Consulte la sección Botón Estado y la sección Luces LED de estado).
  4. Introduzca la información del activo.
    EAT Asset Details.png
  5. Monte el dispositivo en el activo. (Consulte la sección Montar el dispositivo). 3.1.5-mountt-grey.png
  6. Complete la configuración y active el dispositivo.EAT Setup Complete.png

Montaje del dispositivo

mounting the device.png

En esta sección, se brinda información sobre dónde montar el dispositivo y cómo hacerlo.

Dónde montar el dispositivo

Lo más importante que hay que recordar es sostener el dispositivo donde se pretende montarlo y probar las conexiones de red y GPS antes de comenzar a realizar agujeros. Para realizar la prueba, se presiona el botón Estado del dispositivo y se leen las luces LED de la red (luz fija = conexión de red). Si las luces LED no indican una conexión correcta, repita la prueba en otro lugar del activo hasta que la conexión de red y la reparación del GPS se realicen correctamente.

• Asegúrese de que el activo en sí no esté ubicado en un sitio en que puedan verse reducidas las señales de red o GPS, por ejemplo, debajo de un cobertizo de metal.
  • Aun cuando el dispositivo posea calificación IP67, manténgalo despejado de todo tipo de piezas móviles o zonas que harán que el dispositivo esté expuesto a residuos de la carretera o espray de agua de alta presión. Utilice las herramientas de montaje incluidas. No utilice remaches ni tornillos avellanados. No aplique torsión. El hecho de aplicar una torsión excesiva o utilizar las herramientas inadecuadas de montaje puede provocar que se resquebraje el plástico que rodea al agujero de montaje.
  • Tenga en cuenta que el hecho de montar el dispositivo debajo del piso, en particular, en un tráiler o contenedor de metal cerrado, en contraposición a una plataforma abierta, puede limitar la conectividad y la transmisión de datos.
  • Algunos sitios recomendados para el montaje en tráilers incluyen la parte superior de la lengua del tráiler o barandas.
  • No se recomienda realizar una instalación con escalera. No obstante, si es necesario realizar el trabajo en altura, usted es responsable de cumplir con los procedimientos de seguridad correspondientes.
  • No recomendamos montar el dispositivo mirando hacia abajo debajo de un activo, porque, al hacerlo, se puede ver afectada la exactitud de la emisión de informes.
  • La manera de montar u orientar el dispositivo puede afectar su buen funcionamiento. A continuación, se mencionan algunas opciones preferidas de montaje:

Montaje vertical del dispositivo en una superficie vertical

Al montar el dispositivo verticalmente en una superficie vertical, la orientación preferida es con la marca de verificación de Verizon hacia arriba. De esa manera, el botón de estado queda ubicado en la parte inferior, donde está menos expuesto a las condiciones climáticas.

Montaje horizontal del dispositivo en una superficie vertical

Al montar el dispositivo horizontalmente en una superficie vertical, la orientación preferida es con la etiqueta del dispositivo hacia abajo (la etiqueta no se muestra en la imagen). De esa manera, evitará que la etiqueta se desgaste debido a las condiciones climáticas.

Montaje del dispositivo en una superficie horizontal

Al realizar el montaje del dispositivo en una superficie horizontal, ubique la marca de verificación de Verizon, es decir, la parte frontal del dispositivo, hacia arriba. No se recomienda montar el dispositivo con la parte frontal hacia abajo, ya que esto puede afectar la precisión de los informes.

Cómo montar el dispositivo

Luego de realizar una prueba correcta de la red y del GPS, y tras completar la configuración y la activación en la aplicación Instalador del hardware de Reveal.

1. Mantenga posicionado el dispositivo donde se lo montará para marcar las posiciones de los cuatro agujeros de montaje en los que se realizarán las perforaciones.
  2. Si se utilizan tornillos, se recomienda perforar previamente los agujeros.
  3. Sujete el dispositivo al activo con los tornillos o pernos proporcionados. No utilice remaches ni tornillos avellanados. No aplique torsión. El hecho de aplicar una torsión excesiva o utilizar las herramientas inadecuadas de montaje puede provocar que se resquebraje el plástico que rodea al agujero de montaje.

Descargo de responsabilidad

Verizon Connect no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los daños derivados del uso que usted haga de nuestros servicios, o que estén relacionados con ellos, incluido el hardware de rastreo por GPS y las cámaras abordo, de determinada manera que sea opuesta a estas instrucciones o incumpla con la ley y/o con nuestro acuerdo. El hardware de seguimiento conectado al puerto de diagnóstico en cualquier vehículo que tenga dispositivos de terceros conectados a dicho puerto de diagnóstico puede provocar interferencia o pérdida de funcionalidad de los dispositivos de terceros. Estos dispositivos de terceros pueden ser, entre otros, elevadores de silla de ruedas, equipamiento para salvar vidas, luces de emergencia y pistolas de radar. Si se presenta un conflicto de este tipo, póngase en contacto con Verizon Connect para que se le configure el hardware de rastreo para que sea compatible con el dispositivo de terceros. Si no resulta posible, Verizon Connect está exento de todo tipo de responsabilidad con respecto a los daños que puedan derivarse del uso de los dispositivos o que guarden relación con ellos. Solo es posible quitar y reinstalar los dispositivos instalados en otro vehículo cuando se haya comprobado la compatibilidad del segundo vehículo, tal como lo indican las (presentes) instrucciones. Las reinstalaciones entre vehículos que no sigan estas instrucciones anularán todas las garantías de Verizon Connect y se eximirá a Verizon Connect de todo tipo de responsabilidad por daños que surjan del uso de los dispositivos o que guarden relación con ellos.