Guía de instalación: CalAmp TTU 28XX en Fleet

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

Nivel de habilidad: Experto

Los instaladores deben tener conocimientos prácticos sobre los sistemas de inicio y eléctricos de los vehículos y deben saber cómo usar relés, diodos y entradas de sensores.

Tiempo de instalación estimado: 15 a 30 minutos

En este artículo, se describe cómo instalar todos los rastreadores de activos encendidos de la serie CalAmp 28XX.

Temas incluidos:

Prepararse para la instalación

Antes de instalar el dispositivo, hay algunas cosas que debe tener en cuenta para garantizar un proceso de instalación sin inconvenientes.

Verifique los contenidos de la caja.

Debería recibir lo siguiente:

• CalAmp 28XX

Preparar la flota

Recomendamos instalar el dispositivo al aire libre en un lugar con buena cobertura de red.

Reúna las herramientas y los suministros necesarios.

Según el tipo de vehículo, es posible que necesite algunas de las siguientes herramientas:

• Herramientas para la extracción del panel del tablero
  • Pinza pelacables
  • Voltímetro digital
  • Taladro inalámbrico
  • Conjunto de brocas de atornillador para uso general
  • Enchufes (estándar/métrico)
  • Luz de trabajo
  • Cinta eléctrica: calificación Super 33 o mejor
  • Precintos adicionales
  • Tornillos autorroscantes adicionales
  • Terminales en forma de anillo termocontraíbles adicionales, conectores de empalmes y una linterna chica
  • Adaptadores de fusibles Add-A-Circuit

Instalación del dispositivo

1. Identificar las partes del dispositivo

El dispositivo tiene un cable multiconductor con extremos pelados.

El rastreador del vehículo está equipado con dos LED indicadoras de estado, una para el GPS y otra para COM (red inalámbrica):

• C: LED indicadora de GPS (verde)
  • D: LED indicadora de COM (ámbar)

2. Elegir dónde montar el dispositivo

El dispositivo debe montarse:

• En un área en la que no haya partes movibles.
  • Con una vista despejada del cielo.
  • Asegúrese de que los agujeros para pasar los cables estén correctamente aislados.
  • Se recomienda colocar una porción de silicona en la base del dispositivo cuando está expuesto a distintas condiciones climáticas.
  • No lo coloque directamente bajo el metal.

3. Registrar el número de serie de equipamiento

Registre el número de serie electrónico (ESN) del dispositivo. Lo necesitará, junto con los detalles del vehículo, para verificar la instalación.

La etiqueta de número de serie electrónico (ESN) está ubicada en la parte inferior del dispositivo.

4. Conectar los cables del arnés de potencia al sistema eléctrico del activo

Por el momento, NO conecte el arnés de potencia al rastreador del vehículo.

Para usar el rastreador de activos con un activo que tenga una fuente de arranque, se requieren 3 conexiones: TIERRA, ARRANQUE y POTENCIA.

Para usarlo con un activo sin fuente de arranque, solo se requieren 2: POTENCIA y TIERRA. En estos casos, puede omitir el paso 3.

1. Conecte el cable a tierra (negro) al cuerpo o la estructura del activo, por ejemplo, el chasis.

2. Utilice un terminal en forma de anillo para completar la conexión a tierra del chasis con un tornillo autorroscante o un perno de fábrica.

3. Conecte el cable de entrada de arranque (blanco) a una fuente de arranque que solo recibirá energía cuando el arranque esté en la posición ENCENDIDO.

5. Conecte el cable de entrada de potencia (rojo) a una fuente de batería en la que haya alimentación constante de energía, incluso cuando el arranque esté en la posición APAGADO.

6. Conecte directamente al terminal de batería del activo o lo más cerca que sea posible. Este punto de conexión debería contar con protección de fusibles no superior a 5 amperes.

Para determinar una verdadera fuente de alimentación de arranque:

• Seleccione un cable.
  • Con el motor apagado, use un voltímetro para medir el voltaje de CC en el cable. Debería mostrar 0 voltios.
  • Accione la llave a la posición Accesorio. El voltaje debería seguir mostrando 0 voltios.
  • Acciones la llave a la posición Encendido/Ejecutar. El voltímetro debería mostrar 12 voltios.
  • Arranque el motor y asegúrese de que el voltaje no caiga por debajo de los 9 voltios.
  • Mientras el activo esté ejecutándose, confirme que el voltaje en el mismo cable sea de 12 voltios o más.
  • Apague el motor del activo y confirme que el voltaje en el mismo cable sea de 0 voltios.

Consejo: si el voltaje no se muestra como se indica aquí, significa que no está probando un verdadero cable de arranque.

Si la instalación requiere que se extienda el cable de arranque del arnés por fuera de la cabina y de manera directa a un alternador o solenoide, proteja el cable y la conexión utilizando un terminal en forma de anillo termocontraíble, grasa dieléctrica y un mazo de cables, junto con una caja de fusibles impermeable, y un fusible de 3 a 5 amperes.

5. Confirmar que el rastreador de activos esté conectado correctamente

Verifique las luces LED del dispositivo.

LED indicadora verde (GPS)

• Apagada = GPS APAGADO
  • Parpadeante = GPS conectado

LED indicadora naranja (Com)

• Apagada = Módem APAGADO
  • Parpadeo lento = Contacto APAGADO
  • Parpadeo rápido = Contacto ENCENDIDO, buscando red

Instalación de sensores

Sonda de temperatura

1. El cable de la sonda de temperatura (blanco/azul) debería estar conectado al cable azul de la sonda.
  2. El cable marrón de la sonda debería terminar en una conexión a tierra en común con el dispositivo.
  3. El cable de arranque debería terminar en una fuente de encendido/apagado de referencia.

Entradas digitales

• Este cable debe llegar hasta la entrada deseada. Podría ser: toma de fuerza (PTO), BARRA, PUERTA TRASERA o una luz.
  • Las entradas deberían alternar entre (-) y (+) o (-) y una polaridad abierta.
  • Puede ser necesario un relé para la instalación.

Cables de entrada:

Cable azul = diseñado para la toma de fuerza (PTO)

Cable naranja/azul = diseñado para la barra

Comprobación del funcionamiento

Para comprobar el funcionamiento, utilice la aplicación Reveal Hardware Installer.

Para descargar la aplicación Reveal Hardware Installer:

Requisitos mínimos del dispositivo:

• Apple: iOS 11 y posteriores
  • Android: Nougat 7.0 y posteriores

Póngase en contacto con Atención al cliente

Para ponerse en contacto con Atención al cliente de Verizon Connect, utilice los siguientes canales:

Llamar al:

Soporte para flotas: # 877.943.7306

Soporte para flotas estatales: # 800.906.9316 (solo socios de instalación de Verizon Connect)

Soporte para Networkfleet: # 866.227.7323

Email:

Soporte para flotas: support@verizonconnect.com

Soporte para flotas estatales: fleet.govt@verizonconnect.com (solo socios de instalación de Verizon Connect)

Soporte para Networkfleet: nwfsupport@verizonconnect.com

Descargo de responsabilidad

Verizon Connect no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los daños derivados del uso de nuestros servicios o que guarden relación con ellos, incluido el hardware de seguimiento por GPS y las cámaras del tablero, de un modo opuesto a las (presentes) instrucciones o que implique una infracción de la ley o de nuestro acuerdo. El hardware de seguimiento conectado al puerto de diagnóstico en cualquier vehículo que tenga dispositivos de terceros conectados a dicho puerto de diagnóstico puede provocar interferencia o pérdida de funcionalidad de los dispositivos de terceros. Estos dispositivos de terceros pueden ser, entre otros, elevadores de silla de ruedas, equipamiento para salvar vidas, luces de emergencia y pistolas de radar. Ante un problema de este tipo, comuníquese con Atención al cliente de Verizon Connect para que le configuren el hardware de seguimiento en compatibilidad con el dispositivo de terceros. Si no resulta posible, Verizon Connect está exento de todo tipo de responsabilidad con respecto a los daños que puedan derivarse del uso de los dispositivos o que guarden relación con ellos. Solo es posible quitar y reinstalar los dispositivos instalados en otro vehículo cuando se haya comprobado la compatibilidad del segundo vehículo, tal como lo indican las (presentes) instrucciones. Las reinstalaciones entre vehículos que no sigan las (presentes) instrucciones anularán todas las garantías de Verizon Connect y se eximirá a Verizon Connect de todo tipo de responsabilidad por daños que surjan del uso de los dispositivos o que guarden relación con ellos.