Guía del técnico: Cámara para auto con IA de orientación dual en Fleet

Esta página impresa podría estar desactualizada. Para acceder al contenido de ayuda más actualizado, visite https://device-help.verizonconnect.com.

Una vez que haya conectado todos los cables como se muestra en la guía de inicio rápido, ingrese al portal Enterprise Fleet Installer y siga los pasos del proceso de instalación. A continuación, puede encontrar instrucciones más detalladas.

Antes de comenzar

Instalar la cámara

Completar la instalación

Antes de comenzar

Inicie sesión en Enterprise Fleet Installer

Inicie sesión en el portal Enterprise Fleet Installer con sus credenciales de Verizon Connect.

Verifique qué incluye la caja

• 1 cámara (adherida al soporte de montaje)
  • 1 soporte de montaje con cable de energía (A) adherido, así como uno de los siguientes:
    • 1 cable conector de 9 pines (D)

• 1 cable conector OBD-II (D)

• 1 cable conector de 3 cables (E)

• 3 sujetacables
  • 5 ganchos para cables
  • 2 paños con alcohol
  • 1 almohadilla de montaje adhesiva de repuesto
  • 1 tarjeta SIM
  • 1 tarjeta micro-SD de 64G (ya insertada en la cámara)
  • 1 llave Torx
  • 1 herramienta para la extracción de los paneles
  • 2 cubiertas de privacidad
  • 1 adhesivo de privacidad
  • 1 bolsa con cordón
  • 1 guía rápida para conductores

Reúna las herramientas necesarias

Es posible que necesite algunas de las siguientes herramientas:

• Linterna
  • Precintos adicionales

Prepare el vehículo

Asegúrese de que:

• El vehículo tenga un rastreador instalado.
  • El vehículo se encuentre en un área con buena cobertura de red.
  • El vehículo esté estacionado en una superficie plana con al menos 25 yardas / 23 metros de espacio libre por delante. Esto es esencial para que la cámara active los eventos de la carretera con precisión.
  • Haya desactivado el arranque.
  • La temperatura del parabrisas no sea ni muy caliente ni muy fría (recomendamos una temperatura entre 10 °C y 26 °C) Para regular la temperatura, estacione en lugares cerrados, estacione a la sombra o use el sistema de aire acondicionado de su vehículo.

No adhiera la cámara al parabrisas hasta más tarde.

Instalar la cámara

Paso 1. Identificar la cámara

Escriba el número de serie que se encuentra en la cámara y en la caja en la que vino la cámara.

Paso 2. Conectar a una fuente de energía

Debe conectar la cámara a una fuente de energía utilizando el conector correcto.

Hay algunas formas de hacerlo, según el tipo de vehículo.

Conectar a un cable conector de 9 pines (cable D)

1. Conecte el cable (A) al cable (D). Es posible que ya estén conectados.
  2. Ubique el puerto del conector de 9 pines de su vehículo.
    • El puerto suele estar ubicado debajo del tablero de mandos o por debajo de la columna de dirección del volante.
    • Conecte el cable al puerto de forma firme y gírelo para bloquear la conexión. Si el puerto ya está en uso, deberá instalarlo con un cable de transferencia. Para solicitar un cable de transferencia, comuníquese con Soporte técnico.
  3. Arranque el motor.
  4. Espere 5 minutos para que la cámara se inicie. Las luces roja, azul y verde parpadearán en secuencia.
  5. Oirá un solo pitido que indica que su cámara está conectada correctamente y recibe energía. Si las luces azul y verde no quedan fijas después de 10 minutos, solucione el problema de las luces indicadoras de la cámara.
    Algunos vehículos pueden encender la cámara antes de encender el arranque.
  6. Vaya a los pasos 3 y 4.

Conectar a un puerto OBD-II (cable C)

1. Conecte el cable (A) al cable (C).
  2. Busque el puerto OBD-II de su vehículo.
  3. El puerto suele estar ubicado debajo del tablero de mandos o por debajo de la columna de dirección del volante. Si no está ubicado debajo de la columna de dirección del volante, busque el puerto OBD-II.
  4. Conecte el cable C al puerto OBD-II de manera firme.
  5. Arranque el motor.
  6. Espere 5 minutos para que la cámara se inicie. Las luces roja, azul y verde parpadearán en secuencia.
  7. Oirá un solo pitido que indica que su cámara está conectada correctamente y recibe energía. Si las luces azul y verde no quedan fijas después de 10 minutos, solucione el problema de las luces indicadoras de la cámara.
    Algunos vehículos pueden encender la cámara antes de encender el arranque.
  8. Vaya a los pasos 3 y 4.

Conectar con un cable conector de 3 cables (cable E)

Este método de instalación solo se recomienda para instaladores avanzados con experiencia en realizar trabajos de cableado eléctrico.

1. Conecte el cable (A) al cable (E). Es posible que ya estén conectados.
    • Si agrega una cámara conectada de 3 cables a una instalación de GPS conectada de 3 cables existente, puede empalmar en sus conexiones de tierra, arranque y constante existentes o usar un terminal de anillo de acero inoxidable para realizar su propia conexión a tierra.
    • Recomendamos usar conectores de compresión o posit-taps. No recomendamos agregar fusibles A, tapones de fusibles o conectores de tipo de bloqueo Scotch para realizar el cableado.
  2. Asegúrese de que el motor esté apagado.
  3. Asegúrese de que la cámara esté enchufada en su conector de 3 cables.
  4. Busque el cable negro.
    • Conéctelo directamente a un punto de conexión a tierra del chasis empalmando directamente a un cable de tierra o con un método de empuje y envoltura (ver a continuación).
  5. Busque el cable rojo.
    • Use el voltímetro para localizar un cable de batería de 12 voltios y conecte el cable rojo empalmando directamente al cable o con un método de empuje y envoltura.
    • Si conecta el cable rojo a un cable con fusible o usa un fusible en línea, verifique que sea de al menos 5 amperios. Tenga cuidado de no confundir una línea de alimentación de accesorios retenida (RAP) con una verdadera línea de alimentación continua (12 voltios, siempre en línea).
    • Determine una fuente de energía continua seleccionando un cable y midiendo su voltaje de CC en un voltímetro. Debería mostrar 12 VCC o más.
  6. Busque el cable blanco.
    • Use el voltímetro para localizar una verdadera línea de arranque y conecte el cable blanco a la línea empalmando directamente al cable o con un método de empuje y envoltura.
      No use un fusible en línea en esta línea. No use alimentación de accesorios.
  7. Arranque el motor.
  8. Espere 5 minutos para que la cámara se inicie. Las luces roja, azul y verde parpadearán en secuencia.
  9. Oirá un solo pitido que indica que su cámara está conectada correctamente y recibe energía. Si las luces azul y verde no quedan fijas después de 10 minutos, solucione el problema de las luces indicadoras de la cámara.
    Algunos vehículos pueden encender la cámara antes de encender el arranque.
  10. En la aplicación, presione Siguiente.
  11. Vaya a los pasos 3 y 4.

Método de empuje y envoltura

1. Localice el cable correcto.
  2. Quite el aislamiento de una sección del cable.
  3. Realice un orificio a través del cable expuesto.
  4. Inserte el cable a través del orificio.
  5. Envuelva el cable firmemente y aíslelo con cinta aisladora.
  6. Coloque abrazaderas plásticas sobre la cinta aislante en cada lado de la conexión.

Más información sobre el método de empuje y envoltura.

Pasos 3 y 4. Ajustar la cámara

Retirar el panel lateral

1. Sostenga la cámara en posición vertical con el logotipo de Verizon Connect hacia usted. El soporte de montaje está adherido a la parte posterior.
  2. Desatornille el panel lateral derecho para que quede suelto. Esto le permite ajustar el ángulo de la cámara y bloquear la cámara.
    • Los dos tornillos cautivos quedarán conectados al panel.

Buscar una posición de montaje

1. Ubíquese en el asiento del conductor.
  2. Baje ambos parasoles.
  3. Sostenga la cámara en cualquier lugar dentro del área sombreada de la imagen anterior donde desee montarla.

Cuando elija una ubicación, tenga en cuenta lo siguiente:

• La cámara no debe obstruir la visión del conductor de la carretera frente a él.
  • Asegúrese de que las lentes no estén obstruida por los parasoles, el espejo retrovisor o la banda parasol del parabrisas. La banda parasol oscurece la imagen de la cámara orientada hacia la carretera y está en la posición del sistema de control de clima del vehículo. El exceso de calor puede interferir con el funcionamiento de la cámara.

No adhiera la cámara al parabrisas hasta después del paso 5.

Ajustar la cámara orientada hacia la carretera

1. Sostenga la cámara en el lugar donde desea montarla.
  2. Ajuste el ángulo de la cámara para tener una vista despejada de la carretera por delante. Para ajustar el ángulo de la cámara, gire la lente de montaje hacia arriba y hacia abajo.
  3. Asegúrese de que la línea roja esté en el horizonte (al menos 25 yardas más adelante).

Ajustar la cámara orientada hacia el conductor

1. Sostenga la cámara en el lugar donde desea montarla. La cámara tiene un campo de visión de 120 grados, con lo cual cubre gran parte del interior del vehículo.
  2. Ajuste el ángulo de la cámara para que apunte hacia el centro de la cabina. Para ajustar el ángulo de la cámara, gire la lente de montaje hacia arriba y hacia abajo.
  3. Asegúrese de que el reposacabezas del conductor esté dentro del cuarto superior de la vista previa.

Paso 5. Identificar el vehículo

La cámara se debe asignar a un vehículo, de modo que cuando la cámara detecte un incidente de conducción violenta, pueda asociarse a un vehículo específico.

Completar la instalación

Limpiar el parabrisas

1. Limpie el área del parabrisas donde se colocará la cámara con el paño con alcohol proporcionado.
  2. Deje que el parabrisas se seque durante 60 segundos y séquelo completamente con un paño.

Montar la cámara

1. Asegúrese de que la temperatura del parabrisas no sea ni muy caliente ni muy fría (recomendamos una temperatura entre 10 °C y 26 °C) De lo contrario, la almohadilla de montaje no se adherirá correctamente al parabrisas.
  2. Retire las pestañas protectoras de ambas lentes de la cámara.
  3. Despegue la capa protectora de la almohadilla de montaje del soporte de la cámara.
  4. Adhiera el soporte al parabrisas y presione firmemente durante 30 segundos.

Bloquear la cámara orientada hacia la carretera

1. Retire la cámara del soporte deslizándola firmemente hacia la izquierda.
  2. Bloquee apretando con la llave Torx provista.
  3. Deslice la cámara hacia atrás en el soporte hasta que encaje en su lugar.

Bloquear la cámara orientada hacia el conductor

1. Reemplace el panel lateral.
  2. Bloquee apretando los dos tornillos con la llave Torx suministrada.

Ordenar los cables

1. Oculte los cables para que no obstruyan la vista del conductor.
  2. Utilice la herramienta proporcionada para ocultar el cable de energía en el tapizado del techo y hacia abajo del pilar A, sin obstruir las bolsas de aire.
  3. Oculte los cables para que no obstruyan la vista del conductor.
  4. Pase el cable de alimentación por el lateral o por detrás de los paneles interiores hacia la fuente de energía.
  5. Asegure los cables sueltos al vehículo y la bobina con los sujetacables provistos.
    • Asegúrese de que los cables no interfieran con la operación segura del vehículo.

Guardar las cubiertas de privacidad

1. Mientras no estén en uso, guarde las cubiertas de privacidad en la bolsa con cordón provista, en algún lugar que esté al alcance del conductor. Por ejemplo, deje la bolsa en el portavasos del vehículo o en el panel de la puerta del lado del conductor.
  2. Busque la etiqueta de privacidad y adhiérala en la ventana de la puerta del conductor. Escanee el código QR para encontrar una guía para conductores sobre cámaras para auto e Integrated Video.