Guía de instalación: XT63xx con SDLC para vehículos Ford de carga liviana en Reveal

Esta página impresa podría estar desactualizada. Para acceder al contenido de ayuda más actualizado, visite https://device-help.verizonconnect.com.

Nivel de habilidad: Intermedio

Los instaladores deben poder retirar los paneles del tablero y los conjuntos de instrumentos, y asegurar y montar los dispositivos de manera segura.

En este artículo, se explica cómo instalar un dispositivo Xirgo XT63xx en vehículos Ford de carga liviana con un cable SDLC.

• Nivel de habilidad: Intermedio (los instaladores deben poder retirar los paneles de instrumentos y los grupos de instrumentos, y montar y fijar los dispositivos en forma segura).
  • Tiempo requerido: 20 a 30 minutos

Para una conexión ECMD, se requiere un archivo de parámetros de script de configuración actualizado y habilitado para ECM para identificar correctamente la hora de arranque. (En el paso 8, llamará a Atención al cliente de Reveal para hacerlo).

En este artículo:

Prepararse para la instalación

Antes de instalar el dispositivo:

• Busque y tome nota del número de serie del dispositivo
  • Identifique las luces LED del dispositivo

Cómo instalar Xirgo XT63xx

Para instalaciones que no tienen periféricos opcionales, no se requiere el paso 5.
En instalaciones que no tienen lector de Id. de conductor ni zumbador externo, no se requiere el paso 6.

• Paso 1: Elegir dónde montar el dispositivo
  • Paso 2: Identificar el cable SDLC y el módulo SDLC
  • Paso 3: Conectar el cable SDLC al vehículo
  • Paso 4: Conectar el cable SDLC al dispositivo
  • Paso 5: Conectar el arnés de E/S
  • Paso 6: Instalar el lector de Id. de conductor y el zumbador externo
  • Paso 7: Enrutar los cables y fijar el dispositivo
  • Paso 8: Actualizar la configuración del dispositivo y comprobar el funcionamiento

Prepararse para la instalación

Busque y tome nota del número de serie del dispositivo

El número de serie del dispositivo se encuentra en la parte superior del dispositivo.

Tome nota del número de serie del dispositivo (lo precisará más adelante para comprobar la instalación).

Identifique las luces LED del dispositivo

1. Identifique la ubicación de las luces LED del dispositivo.
  2. Observe los colores y estados de las luces LED.

Luz LED de color ámbar (red celular)

• APAGADO: Sin alimentación al dispositivo
  • Parpadeo fijo: El arranque está ACTIVADO, se adquiere red celular
  • Parpadeo: El arranque está DESACTIVADO
  • Parpadeo rápido: El arranque está ACTIVADO, buscando red celular

Luz LED de color azul (Bluetooth)

• APAGADO: El Bluetooth no está conectado
  • Parpadeo: El Bluetooth está conectado

Luz LED de color verde (GPS)

• APAGADO: Buscando satélites
  • Parpadeo: Cantidad de satélites +1
    • La luz LED parpadea una vez para indicar que se ha adquirido señal de GPS.
    • La luz LED continúa parpadeando para indicar la cantidad de satélites visibles para el dispositivo.

Cómo instalar Xirgo XT63xx

Paso 1: Elegir dónde montar el dispositivo

Busque una ubicación apta para montar el dispositivo, como detrás del grupos de instrumentos o el panel de rodilla.

• Para una mejor recepción:
    • El dispositivo debería ubicarse con la etiqueta mirando hacia arriba y orientado al cielo.
    • El dispositivo debería tener una línea de visión despejada fuera del vehículo.
    • El dispositivo no debería colocarse directamente debajo de partes metálicas.

El dispositivo funciona a través del vidrio, el plástico y la mayoría de los compuestos.

• En la ubicación de montaje elegida, debería ser posible sujetar el dispositivo con precintos, cinta VHB o Velcro.

Paso 2: Identificar el cable SDLC y el módulo SDLC Gateway

1. Identifique los conectores en el cable SDLC (vea la imagen de abajo).
    1. Conector para la parte trasera del módulo SDLC del vehículo
    2. Conector para el conector de fábrica del vehículo
    3. Conector para el dispositivo Xirgo XT63xx

El cable SDLC se utiliza para realizar una conexión entre el arnés de fábrica y la parte trasera del módulo Ford Gateway/SDLC.
  2. Identifique el módulo SDLC, como se ilustra a continuación.
    El módulo SDLC, también conocido como Ford Gateway, ya está montado en el vehículo.
    Vista delantera del módulo SDLC

Vista trasera del módulo SDLC

Paso 3: Conectar el cable SDLC al vehículo

1. Desmonte el módulo SDLC y desconecte el arnés de fábrica de la parte posterior del módulo SDLC.
    El módulo SDLC suele estar ubicado junto al panel de rodilla del lado del conductor.
  2. Coloque el cable Y proporcionado en su lugar, entre el conector de fábrica y el lado posterior del módulo SDLC.
    Las conexiones Y del SDLC completas deberían verse como en la imagen de abajo.
  3. Vuelva a montar el módulo SDLC en su lugar.
  4. Sujete el cable en todo su recorrido. Tenga cuidado de que no haya partes movibles que lo obstruyan.
    Asegúrese de que la ubicación del cable no interfiera con la operación del vehículo por parte del conductor ni con ninguno de los controles del vehículo (como frenos, pedales o dirección).

Paso 4: Conectar el cable SDLC al dispositivo

1. Conecte el conector Molex de 14 pines al dispositivo para la conexión de ECM. Xirgo_XT63xx_-_ECMD_Cable_Plug.png

Paso 5: Conectar el arnés de E/S

Este paso es exclusivo de instalaciones que tienen periféricos opcionales o entradas de sensores.

1. Enchufe el conector de arnés de E/S de 24 pines en el dispositivo Xirgo.

2. Conecte el arnés de E/S a las entradas opcionales (vea las imágenes de abajo).

Los colores de los cables pueden variar. Verifique siempre el número de pin.

• A: la entrada 1 es el pin 6; + entrada positiva
  • B: la entrada 2 es el pin 7; (-) entrada negativa

• A: Garmin
  • B: Pánico/Privacidad
  • C: Zumbador de Id. del conductor
  • D: Lector de Id. del conductor

Paso 6: Instalar el lector de Id. de conductor y el zumbador externo

Este paso es solo para instalaciones que no tienen lector de Id. de conductor ni zumbador externo.

1. Monte el lector del Id. del conductor en una ubicación que le resulte práctica al conductor, como a la derecha de la columna de dirección.
    Utilice siempre la misma ubicación en cada uno de los vehículos del cliente, siempre que sea posible.
  2. Instale el lector del Id. del conductor. Para ello, haga un agujero de 3/8" en el panel de instrumentos con una profundidad de distancia mínima de 3/4" detrás del panel.
  3. Retire la arandela de sujeción de la parte posterior del lector y pase el arnés de 2 pines por el agujero. Luego, sujete el lector en su lugar. Para ello, deslice la arandela de sujeción por el arnés hasta que haga tope con la parte posterior del panel.
  4. Pase el conector del Id. del conductor de 2 pines por el cabezal del cable del lector del Id. del conductor del arnés de E/S. Sujete el sobrante de cables con un precinto.

Proporcionar alimentación al zumbador externo del Id. del conductor

Recordatorio: Sin instalación de 3 cables.

Cuando se utiliza un arnés de diagnóstico ECMD para alimentar el dispositivo, el zumbador externo del Id. del conductor requiere de una fuente de 12 V para operar.

1. Proporcionar alimentación al zumbador externo:
    Desconecte el arnés de 24 pines del dispositivo.
    Una los cables rojo y blanco con un conector reductor o una tapa de prensado.
  2. Pase el conector del zumbador de 3 pines por el cabezal del cable del zumbador del arnés de E/S. Sujete el sobrante de cables con un precinto.

Paso 7: Enrutar los cables y fijar el dispositivo

1. Enrute los cables hacia la ubicación de montaje elegida anteriormente (vea el paso 1).
    Enrolle y sujete los cables sueltos con precintos para asegurarse de que no molesten al conductor ni al normal funcionamiento del vehículo.
  2. Monte el dispositivo en la ubicación elegida (vea el paso 1).
    El dispositivo montado:
    debería estar ubicado con la etiqueta mirando hacia arriba y orientado al cielo, con una línea de visión despejada del cielo, fuera del vehículo;
    no debería colocarse directamente debajo de partes metálicas.
  3. Sujete el dispositivo de manera segura a un soporte de montaje estable o un mazo de cables con precintos, cinta VHB o Velcro.
    El dispositivo debe estar asegurado con firmeza para evitar que se mueva y genere informes de incidentes de conducción violenta.
    No tape el número de serie o ESN con cinta bifaz. (La etiqueta se romperá y no podrá leerse cuando se retire la cinta).Xirgo_XT-63xx_-_Secure_Device.png
  4. Corrobore que todo esté bien sujeto y corte los precintos si tienen excedentes.
    Sea cuidadoso al cortar los precintos. El hecho de cortar accidentalmente un cable o cortar cables cercanos del vehículo puede provocar problemas de rendimiento en el vehículo.
    Si sacó el panel de instrumentos, no vuelva a colocarlo hasta confirmar la conexión de red en los próximos pasos (vea el paso 8).

Paso 8: Actualizar la configuración del dispositivo y comprobar el funcionamiento

1. Llame a Atención al cliente de Reveal al 866-908-1165 para actualizar la configuración del dispositivo para que se detecte el arranque a través del cable SDLC.
  2. Compruebe el funcionamiento del dispositivo.

Comprobar el funcionamiento:

• Utilice la aplicación Reveal Hardware Installer, o
  • Llame al centro de Atención al Técnico de Reveal al 866.908.1165.

Si es cliente de Reveal e instala el dispositivo por sus propios medios, siga estos pasos.

Para descargar la aplicación Reveal Hardware Installer:

Detalles del soporte técnico

Los técnicos instaladores y los autoinstaladores pueden ponerse en contacto con Atención al cliente de Verizon Connect de las siguientes maneras:

Llamar

Atención al cliente de Reveal: 866.908.1165

Correo electrónico

Atención al cliente de Reveal: reveal.support@verizonconnect.com

Descargo de responsabilidad

Verizon Connect no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los daños derivados del uso de nuestros servicios o que guarden relación con ellos, incluido el hardware de seguimiento por GPS y las cámaras del tablero, de un modo opuesto a las (presentes) instrucciones o que implique una infracción de la ley o de nuestro acuerdo. El hardware de seguimiento conectado al puerto de diagnóstico en cualquier vehículo que tenga dispositivos de terceros conectados a dicho puerto de diagnóstico puede provocar interferencia o pérdida de funcionalidad de los dispositivos de terceros. Estos dispositivos de terceros pueden ser, entre otros, elevadores de silla de ruedas, equipamiento para salvar vidas, luces de emergencia y pistolas de radar. Ante un problema de este tipo, comuníquese con Atención al cliente de Verizon Connect para que le configuren el hardware de seguimiento en compatibilidad con el dispositivo de terceros. Si no resulta posible, Verizon Connect está exento de todo tipo de responsabilidad con respecto a los daños que puedan derivarse del uso de los dispositivos o que guarden relación con ellos. Solo es posible quitar y reinstalar los dispositivos instalados en otro vehículo cuando se haya comprobado la compatibilidad del segundo vehículo, tal como lo indican las (presentes) instrucciones. Las reinstalaciones entre vehículos que no sigan las (presentes) instrucciones anularán todas las garantías de Verizon Connect y se eximirá a Verizon Connect de todo tipo de responsabilidad por daños que surjan del uso de los dispositivos o que guarden relación con ellos.