Guide destiné aux intervenants : sonde de température dans Fleet

Il se peut que le contenu de cette page soit obsolète. Pour accéder au contenu le plus récent, rendez vous sur la page https://device-help.verizonconnect.com.

Niveau de compétence : Avancé

La personne qui installe doit avoir des connaissances en électro-mécanique, savoir comment fonctionne un relais et pouvoir identifier le signal des LED renvoyé par le dispositif.

Temps d'installation estimé : 90-120 minutes

Ce guide décrit en détail l'installation des entrées de sondes de température mono-voie ou multi-voies avec des exemples de conformité CARB en option pour certaines remorques ThermoKing et Carrier.

Rassemblez les différentes pièces

• Kit de faisceau CalAmp 3640 et ECMD
  • F39534 : faisceau d'E/S connecté
  • F37572 : sonde de température mono-voie à 2 fils ou sonde de température multi-voies F39377

Préparation de l'installation des sondes de température

• Les installateurs doivent utiliser un câblage 22 AWG à 4 conducteurs toronnés et blindés avec gaine en PVC pour prolonger le câblage du réfrigérateur et de la sonde de température.
  • Ils doivent mettre à la terre les sondes de température, les fils de drainage et les capteurs de porte sur le dispositif de géolocalisation du véhicule.
    Le châssis ne doit pas être mis à la terre. Les sondes de température sont trop sensibles au bruit de fond.
  • La sonde mono-voie est dotée de deux fils à connecter au faisceau d'E/S du 3640.

Fil de signal bleu du capteur de température

• Retirez le connecteur Molex à 2 broches de la ligne 1BB du faisceau d'E/S.
  • Connectez le fil de signal bleu au fil vert/noir à rayures qui provient de la broche 16 du faisceau d'E/S.

Fil de mise à la terre marron du capteur de température

Reliez le fil de terre marron au fil de terre noir du faisceau d'E/S à partir de la broche 22.

La broche 22 peut être dotée d'une paire de fils de terre communs. Si c'est le cas, utilisez l'un d'eux.

Temperature_Probe.png ECMD_Harness.png

Installation d'une sonde de température mono-voie

1. Effectuez l'installation du dispositif de base 3640.
  2. Retirez la clé Molex à 2 broches de l'extrémité du connecteur 1BB du faisceau d'E/S du dispositif 3640.
  3. Prolongez le fil de signal vert/noir à rayures et le fil de terre noir 1BB de la cabine du véhicule jusqu'au compartiment réfrigéré en utilisant les passages existants dans la mesure du possible.
    • S'il n'existe aucun passage utilisable, vous devrez les percer, insérer un passe-fil pour protéger le câblage et sceller le trou avec du silicone.
    • Protégez tout le câblage exposé à l'aide d'un harnais en plastique.
  4. Acheminez le câblage prolongé vers le haut à partir du point d'entrée, le long de la partie supérieure du compartiment réfrigéré, et fixez-le tous les 12" à l'aide de serre-câbles en nylon.
  5. Installez la sonde de température à l'endroit choisi par le client.
  6. Connectez le fil de signal bleu de la sonde de température au fil prolongé qui correspond au fil vert/noir du dispositif 3640.
  7. Connectez le fil de terre marron de la sonde de température au fil de drainage du blindage et au fil prolongé qui correspond au fil de terre noir 1BB.

Installation d'une sonde de température multi-voies

1. Effectuez l'installation du dispositif de base 3640.
  2. Retirez la clé Molex à 2 broches de l'extrémité du connecteur 1BB du faisceau d'E/S du dispositif 3640.
  3. Prolongez le fil de signal vert/noir à rayures et le fil de terre noir 1BB de la cabine du véhicule jusqu'au compartiment réfrigéré en utilisant les passages existants dans la mesure du possible.
    • S'il n'existe aucun passage utilisable, vous devrez les percer, insérer un passe-fil pour protéger le câblage et sceller le trou avec du silicone.
    • Protégez tout le câblage exposé à l'aide d'un harnais en plastique.
  4. Acheminez le câblage prolongé vers le haut à partir du point d'entrée, le long de la partie supérieure du compartiment réfrigéré, et fixez-le tous les 12" à l'aide de serre-câbles en nylon.
  5. Installez les sondes de température à l'endroit choisi par le client, la sonde 1 étant la plus proche du dispositif 3640.
  6. Reliez les deux fils de signal rouges de la sonde au fil prolongé qui correspond au fil de signal vert/noir 1BB du faisceau d'E/S.
  7. Connectez les fils blanc et noir de la sonde de température 1 au fil de terre 1BB et au fil de drainage du blindage.
  8. Reliez le fil blanc de la sonde de température 2 au fil jaune/vert de la sonde 1.
    • Veillez à ne pas connecter le fil jaune/vert de la sonde de température 2 dans la configuration à deux sondes.
  9. Connectez le fil de déclenchement du capteur de porte magnétique à l'entrée 4 et son fil de terre au fil de terre 1BB et au fil de drainage du blindage, le cas échéant.

Schéma de câblage du faisceau d'E/S du CalAmp LMU 3640
en détail

Respect de la réglementation CARB de la Californie

Ne testez pas et n'effectuez pas de connexions sur le réfrigérateur lorsqu'il est branché sur le secteur. Cela pourrait infliger des blessures mortelles.

Pour être conforme à la norme CARB de l'État de Californie, la marche/arrêt du moteur diesel du réfrigérateur et la marche/arrêt du secteur à terre doivent être surveillés. Le câblage des unités frigorifiques dépend du fabricant. Voici deux exemples :

Unités de réfrigération ThermoKing

Les fonctions marche/arrêt du moteur diesel et marche/arrêt du secteur se trouvent à l'intérieur du contrôleur du réfrigérateur.

• Testez toutes les connexions avec un multimètre numérique, allumé = 12 V c.c., éteint = 0 V c.c.
  • Utilisez un fusible étanche de 5 A sur toutes les connexions.

Vue de près

Unités de réfrigération Carrier

Les fonctions marche/arrêt du moteur diesel et marche/arrêt du secteur se trouvent sur les connecteurs situés sous l'unité réfrigérante. Testez toutes les connexions avec un multimètre numérique, allumé = 12 V c.c., éteint = 0 V c.c.

Des relais 12 V doivent être utilisés pour isoler les deux entrées, ainsi que des porte-fusibles de 5 A résistants aux intempéries.

• Entrée 1 : connexion du câble 22 du DKC-J1 - moteur diesel du réfrigérateur en marche/arrêt
  • Entrée 2 : connexion du fil violet du réfrigérateur - signal de marche/arrêt du secteur

Configuration du relais Carrier

Contact du service Support Clients

Pour contacter le service Support Clients de Verizon Connect, vous pouvez utiliser les canaux suivants :

Par téléphone :

Service Support Clients Fleet : # 877.943.7306

Service Support Clients publics de Fleet : # 800.906.9316 (partenaires d'installation Verizon Connect uniquement)

Service Support Clients Networkfleet : # 866.227.7323

Par e-mail :

Service Support Clients Fleet : support@verizonconnect.com

Service Support Clients publics de Fleet : fleet.govt@verizonconnect.com (partenaires d'installation Verizon Connect uniquement)

Service Support Clients Networkfleet : nwfsupport@verizonconnect.com

Exclusion de responsabilité

Verizon Connect décline toute responsabilité pour tout dommage résultant de votre utilisation de nos services ou lié à celle-ci, y compris du matériel de géolocalisation GPS, en procédant d'une manière non conforme à ces instructions ou en violation de la loi et/ou de notre contrat. Les dispositifs installés ne peuvent être retirés et transférés sur un autre véhicule que si la compatibilité de ce dernier a été testée, conformément aux instructions du fabricant. Tout non-respect de ces instructions lors d'un transfert d'un dispositif annule toutes les garanties de Verizon Connect et dégage Verizon Connect de toute responsabilité pour les dommages qui découlent de l'utilisation des dispositifs ou qui y sont liés.