Guide d’installation : Dispositif de localisation d’équipement - Batterie (pour Fleet)

Cette page imprimée pourrait être obsolète. Pour consulter les articles d’aide les plus récents, visitez https://device-help.verizonconnect.com.

Niveau de compétence : Intermédiaire

Les installateurs doivent être capables de retirer les tableaux de bord et les groupes d’instruments, et de monter et fixer les dispositifs en toute sécurité.

Cet article fournit des instructions aux clients et aux techniciens installateurs professionnels pour réussir l’installation des dispositifs de localisation d’équipements - batterie (DLE-B). Il explique également comment lier le dispositif de localisation d’équipement et vérifier qu’il fonctionne correctement.
Les installations Fleet ont besoin du numéro de série pour relier et vérifier un dispositif DLE.

Dans cet article

Aperçu du produit

Le dispositif DLE-B est conçu par Verizon Connect pour remplacer le CalAmp TTU-730. Voici ce qu’offre ce dispositif :

• Conception plus compacte
  • Batterie qui dure plus longtemps
  • Conception optimisée de l’antenne interne pour une meilleure réception du signal
  • Bouton d’alimentation (éliminant ainsi le processus de retrait de l’aimant du modèle TTU-730)
  • Indicateurs DEL d’état
  • Indice de protection IP67 contre l’infiltration d’eau et de poussières

Détection du dispositif DLE-B

Soyez attentif, les dispositifs DLE et DLE-B se ressemblent. Ce guide d’installation concerne le dispositif DLE-B qui fonctionne uniquement sur batterie et ne comprend pas de harnais d’alimentation d’E/S intégré.

Étiquette du dispositif

L’étiquette avec les codes à barres Numéro de série et Numéro IIEM se trouve sur le côté du dispositif, ce qui permet de le lire même après le montage.

Si le texte de l’étiquette du dispositif est difficile à lire, consultez l’étiquette de la boîte affichant de plus gros caractères.

Contenu de la boîte

• 4 vis autotaraudeuses à métal : tête hexagonale standard de 5/16 po (8 mm), taille numéro 12, longueur de 1 po 4_Self-tapping_screws.png
  • 4 boulons : bride à face striée de 5/16 po (8 mm), tête hexagonale, filetage de 10-32, longueur de 1 ¼ po (32 mm), largeur de 0,19 po 4_hex_head_bolts.png
  • 4 écrous autobloquants avec tête de 3/8 po (9,5 mm)
  • 4 rondelles plates

Demandez toujours l’autorisation avant de percer, et assurez-vous de ne pas endommager les équipements adjacents ou les structures ROPS certifiées par l’OSHA. Pour plus d’information sur l’identification des structures ROPS, consultez l’article d’aide à leur identification.

Selon l’endroit où le dispositif doit être monté, vous pouvez utiliser les vis ou les boulons avec les écrous autobloquants et les rondelles fournis pour le montage. Si vous utilisez les vis ou les boulons, le pré-perçage des trous peut vous faciliter la tâche. Selon le cas, il est également possible d’utiliser des attaches autobloquantes ou du ruban adhésif VHB pour monter le dispositif.

• Si vous ne parvenez pas à identifier les pièces qui forment la structure ROPS définie par le fabricant, il faut toujours s’efforcer de monter les dispositifs à des endroits où ils peuvent être fixés à l’aide d’attaches autobloquantes et de ruban adhésif VHB.
    • Utilisez au moins deux bandes de ruban adhésif VHB de 1 po de large, placées sur toute la longueur des bordures du côté le plus long du dispositif de localisation d’équipement.

Que faut-il apporter?

• Perceuse sans fil puissante
  • Tournevis à douille de 5/16 po (8 mm)
  • Clé de 3/8 po (9,5 mm)
  • Des attaches autobloquantes et du ruban adhésif VHB résistant aux intempéries peuvent aussi être utilisés pour installer le DLE.
    • Deux bandes de ruban adhésif VHB de 4 po sur 1 po.
    • Il est important de bien nettoyer et sécher la surface de montage avant d’appliquer le ruban VHB.

Fonctions du bouton d’état

Le dispositif s’active ou effectue des tests d’état pour vérifier la durée de vie de la batterie, le réseau cellulaire et les signaux GPS lorsque le bouton d’état est enfoncé.

Remarque : Appuyer sur le bouton d’état n’éteint pas le dispositif.

Activer le dispositif

1. Placez le dispositif à l’emplacement de montage.
  2. Appuyez fermement sur le bouton d’état pendant 1 à 3 secondes pour mettre le dispositif sous tension.
    Évitez d’appuyer sur le bouton d’état pendant plus de 3 secondes, car cela peut mettre le dispositif en mode de jumelage Bluetooth, qui n’est pas pris en charge à l’heure actuelle.
    • Si vous mettez le dispositif en mode appairage Bluetooth, attendez environ 30 secondes jusqu’à ce que le voyant DEL Bluetooth cesse de clignoter, puis appuyez sur le bouton d’état pendant 1 à 3 secondes, afin de redémarrer la vérification de l’état.
      Remarque : Après avoir relâché le bouton d’état, il faut jusqu’à 30 secondes pour que le voyant DEL s’allume; il demeure allumé environ 5 secondes.

Effectuer des contrôles d’état

1. Appuyez sur le bouton d’état lorsque le dispositif est activé pour lancer les vérifications du signal réseau et de l’état de la batterie.

Identification des DEL

Icône Nom État
Batterie EAT.png Batterie
  • 1 clignotement = chargée de 10 à 25 %
  • 2 clignotements = chargée de 25 à 50 %
  • 3 clignotements = chargée de 50 à 75 %
  • 4 clignotements = chargée de 75 à 100 %
Réseau EAT.png Réseau
  • Clignotement lent : le dispositif est à la recherche d’un réseau.
  • Fixe : la connexion au réseau est effectuée.
GPS EAT.png GPS
  • Clignotement lent : le dispositif est à la recherche d’un GPS. L’état succès ou échec n’est pas indiqué.
    • Consultez la carte en temps réel dans l’application Spotlight ou le portail de Fleet, ou faites un test d’assurance qualité dans le Portail des installateurs pour confirmer le signalement des données sur l’emplacement.
Bluetooth EAT.png Bluetooth Le dispositif ne prend en charge aucune fonction Bluetooth accessible au client pour le moment.

Montage du dispositif

Regardez toujours avant de percer pour vous assurer que vous n’endommagerez pas les équipements adjacents ou les structures ROPS.

Assurez-vous que le véhicule est garé dans un endroit où le GPS et le signal cellulaire sont de bonne qualité. Évitez les endroits où le signal est susceptible d’être de mauvaise qualité, comme à l’intérieur de bâtiments ou sous des hangars métalliques.

1. Tenez le dispositif à l’emplacement où vous prévoyez de le monter. Appuyez une fois sur le bouton d’état pour mettre le dispositif sous tension. Appuyez une seconde fois sur le bouton d’état pour lancer les vérifications de l’état du dispositif.
    • Un voyant DEL fixe indique que la connexion au réseau cellulaire a été établie avec succès.
    • Un voyant DEL qui clignote lentement indique que le dispositif recherche un signal GPS, mais pas qu’il a réussi à le capter.
  2. Fixez le dispositif à l’équipement à l’aide des vis ou des boulons fournis une fois que vous êtes satisfait de l’emplacement de montage. NE PAS trop serrer les vis, pour ne pas casser les brides des trous de montage.
    • Le pré-perçage des trous peut vous faciliter la tâche.

Conseils supplémentaires pour le montage et l’orientation du DLE

Suivez le lien vers les conseils pour le montage du DLE pour voir des exemples d’autres emplacements d’installation demandés par les clients sur des semi-remorques, des remorques à plateau et des remorques surbaissées, ainsi que des conseils sur l’orientation de montage recommandée par Verizon Connect.

Rappel : La façon dont vous montez ou orientez le dispositif peut avoir une incidence sur son rendement.

Le montage de dispositifs alimentés par batterie sous les planchers, à l’intérieur de remorques métalliques fermées et de conteneurs, peut limiter l’acquisition des signaux et la transmission des données. Nous ne recommandons pas de monter le dispositif face vers le bas, sous un équipement, car un tel montage pourrait nuire à la précision des rapports.

Même le DLE-B est classé IP67, il est prudent de garder le dispositif à l’écart des pièces mobiles ou des zones où il pourrait être endommagé par des débris de la route ou des projections d’eau à haute pression.

Lier et vérifier l’installation

Les clients qui effectuent la liaison et la vérification par l’intermédiaire du portail de Fleet suivront la procédure décrite dans l’article Installation ou remplacement du matériel. Vous trouverez également ces informations dans le menu d’aide du portail de Fleet.

Les partenaires d’installation professionnels de Verizon Connect suivront la procédure de liaison et de vérification décrite dans l’article sur le portail des installateurs d’entreprise. Les clients peuvent également utiliser cette méthode. Veuillez contacter votre partenaire de mise en œuvre de l’intégration pour configurer un compte et des droits d’accès.

Les clients et les techniciens peuvent également vérifier l’installation en appelant le soutien technique à l’installation de Fleet de Verizon Connect au (877) 943-7306. Vous aurez besoin du numéro de série figurant sur l’étiquette du dispositif.