Guide d’installation : CalAmp LMU 26XX et 27XX (Reveal)

Niveau de compétence : Expert

Les installateurs doivent avoir une connaissance pratique des circuits électriques et de démarrage des véhicules et savoir comment utiliser des relais, des diodes et des entrées de capteurs.

Durée estimée de l'installation : 20 à 30 minutes

Cet article explique comment installer tous les dispositifs de localisation de véhicule CalAmp des séries 26XX et 27XX.

Il aborde les éléments suivants :

Préparation de l’installation

Avant d’installer le dispositif, vous devez effectuer certaines opérations pour assurer la facilité d'installation.

Examinez le contenu de la boîte.

Vous devriez avoir reçu les pièces suivantes :

• CalAmp 26XX OU CalAmp 27XX
  • Faisceau à 3 fils
  • Faisceau d'E/S (facultatif)

Préparez votre parc

Nous vous recommandons d'installer le dispositif à l'extérieur, dans une zone offrant une bonne connexion réseau.

Rassemblez les renseignements sur votre véhicule.
Pour terminer la configuration, vous devez saisir les renseignements suivants pour chaque véhicule :

• Nom du véhicule - donnez à votre véhicule un nom qui le rendra facilement identifiable sur la Carte en temps réel et dans les rapports.
  • Plaque d'immatriculation du véhicule
  • Année, marque et modèle du véhicule
  • Lecture actuelle de l’odomètre

Rassemblez vos outils et votre matériel.
Selon le type de véhicule, vous aurez peut-être besoin de certains des outils suivants :

• Outils pour retirer le panneau du tableau de bord
  • Outils pour dénuder les fils
  • Voltmètre numérique
  • Perceuse sans fil
  • Ensemble d'embouts de tournevis tout usage
  • Douilles (impériales/métriques)
  • Lampe de travail
  • Ruban électrique Super 33 ou supérieur
  • Attaches autobloquantes supplémentaires
  • Vis autotaraudeuses supplémentaires
  • Des cosses à anneau, des connecteurs bout à bout thermorétractables supplémentaires et une mini-lampe
  • Adaptateurs de fusible Add-A-Circuit

Installation du dispositif

1. Identifiez les pièces du dispositif.

• Rouge = Port E/S à 20 broches
  • Ambre = DEL de communication
  • Verte = DEL du GPS

2. Déterminez où monter le dispositif.

Le dispositif doit être monté :

• Avec l'étiquette vers le haut.
  • Dissimulé de la vue du conducteur.
  • Haut sur le tableau de bord pour un meilleur signal.
  • Avec une ligne de visée dégagée vers l’extérieur du véhicule.
  • Loin d'environnements fortement métalliques.

Ne montez jamais le dispositif dans le compartiment moteur, directement sur la radio AM/FM, près de pièces mobiles ou dans un endroit exposé aux intempéries.

3. Notez les renseignements sur le dispositif et le véhicule

Notez le numéro de série du dispositif. Vous en avez besoin, ainsi que les détails du véhicule, pour vérifier l'installation.

L'étiquette du NSE est située sous le dispositif.

4. Raccordez les 3 fils du faisceau d'alimentation au circuit électrique du véhicule.

NE raccordez PAS le faisceau d'alimentation au dispositif de localisation de véhicule pour l'instant.

Le dispositif de localisation de véhicule nécessite 3 connexions : MASSE, ALLUMAGE et ALIMENTATION.

1. Raccordez le fil de masse (noir) à la carrosserie ou au cadre du véhicule, par exemple au châssis.
  2. Terminez le fil de masse par une cosse à anneau et reliez-le au châssis avec une vis autotaraudeuse ou un boulon d'usine.
  3. Raccordez le fil d'entrée d'allumage (blanc) à une source d'allumage qui sera alimentée uniquement quand le contact sera mis.
  4. Raccordez le fil d’alimentation (rouge) à une batterie fournissant une alimentation constante, même quand le contact est coupé.
  5. Connectez-le directement à la borne de batterie du véhicule ou le plus près possible. Ce point de connexion doit être protégé par un fusible de 5 A maximum.

Pour trouver une source d’alimentation de l'allumage :

• Choisissez un fil.
  • Pendant que le moteur est arrêté, utilisez un voltmètre pour mesurer la tension c.c. du fil. Il devrait afficher 0 V.
  • Tournez le commutateur d'allumage en position Accessoires. La tension devrait toujours être de 0 V.
  • Tournez le commutateur d'allumage en position Marche. Le voltmètre devrait afficher 12 V.
  • Démarrez le moteur et vérifiez que la tension ne descend pas en dessous de 9 V.
  • Alors que le véhicule fonctionne, vérifiez que la tension sur ce même fil est au moins de 12 V.
  • Coupez le moteur du véhicule et vérifiez que la tension sur ce même fil est de 0 V.

Conseil : Si la tension ne respecte pas les valeurs indiquées ici, vous ne testez pas un véritable fil d'allumage.

Si l'installation exige de prolonger le fil d'allumage du faisceau hors de la cabine, vers un alternateur ou une bobine, protégez le fil et la connexion au moyen d'une cosse à anneau thermorétractable, de graisse diélectrique et d'un manchon de câble, ainsi que d'un porte-fusible étanche avec fusible de 3 à 5 A.

5. Raccordez le faisceau d'alimentation au dispositif de localisation de véhicule.

Branchez le faisceau à 3 fils dans le port E/S.

6. Vérifiez que le dispositif de localisation du véhicule est connecté correctement.

Vérifiez les DEL du dispositif.

DEL verte (GPS)

• Éteinte = GPS éteint
  • Clignotante = GPS sous tension, 1 clignotement par satellite connecté

DEL orange (Communication)

• Éteinte = modem éteint
  • Clignotante = contact coupé
  • Clignotement rapide = contact mis, mais pas de connexion réseau
  • Fixe = contact mis, connexion réseau établie

Installation du lecteur d'identifiant du conducteur

Vous devez installer du matériel supplémentaire pour activer le lecteur d'identifiant du conducteur.

Pour apprendre comment accomplir cela, lisez notre guide d'installation du lecteur d'identifiant du conducteur.

Montage du dispositif

1. En raison de l'accéléromètre qu'il comporte, le dispositif doit être fixé à l'aide d'attaches autobloquantes, de ruban adhésif VHB ou de Velcro. Ne recouvrez pas le NSE de l'étiquette avec du ruban adhésif (l'étiquette se décollera et sera illisible lorsque le ruban adhésif sera retiré).
  2. Fixez solidement le dispositif afin qu'il ne puisse pas bouger.
    Si le dispositif n'est pas fixé, cela nuira à la précision des événements de conduite brusque.
  3. Placez le câble et fixez-le avec des attaches autobloquantes.
  4. Vérifiez que tout est bien fixé et coupez l'excédent des attaches autobloquantes si nécessaire.

Vérification du fonctionnement

Vérifiez que le dispositif fonctionne correctement en recherchant le nom du véhicule ou le numéro de série du dispositif dans Reveal.

Apprenez à Vérifier une installation dans Reveal.

Communiquez avec le soutien technique.

Partenaires d'installation

Les partenaires d'installation de Verizon Connect devraient utiliser l'application Reveal Hardware Installer pour vérifier l'installation. Si vous rencontrez des problèmes dans l'application, communiquez avec l'équipe de soutien pour les installateurs.

Avertissement

Verizon Connect ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage lié à votre utilisation de nos services ou résultant de ceux-ci, y compris le matériel GPS et les caméras de tableau de bord, d’une manière contraire aux présentes instructions ou en violation de la loi ou de notre accord. Si du matériel de suivi est connecté au port de diagnostic d'un véhicule muni de dispositifs tiers également connectés au port de diagnostic, il peut provoquer la perte de fonctionnalité de ces dispositifs tiers ou du véhicule. Parmi ces dispositifs tiers, citons les plateformes élévatrices pour fauteuils roulants, l'équipement de sauvetage, l'éclairage d'urgence et les pistolets radar. En cas de conflit de la sorte, communiquez avec le soutien technique de Verizon Connect pour configurer le matériel de suivi afin qu'il soit compatible avec le dispositif tiers. Si vous ne le faites pas, Verizon Connect se dégage de toute responsabilité pour les dommages découlant ou en lien avec votre utilisation des dispositifs. Les dispositifs installés ne peuvent être désinstallés et transférés à un autre véhicule que si cet autre véhicule a fait l’objet de tests de compatibilité, conformément aux présentes instructions. Tout transfert d’un véhicule à l’autre qui n’observe pas les présentes instructions annulera toutes les garanties de la part de Verizon Connect et la dégagera de toute responsabilité pour tout dommage lié à votre utilisation des dispositifs ou résultant de cette utilisation.