Guide d'installation : CalAmp TTU 28XX (Fleet)

Niveau de compétence : Expert

Les installateurs doivent avoir une connaissance pratique des circuits électriques et de démarrage des véhicules et savoir comment utiliser des relais, des diodes et des entrées de capteurs.

Difficulté : Expert - les installateurs doivent avoir une connaissance pratique des systèmes électriques et de démarrage des véhicules, et savoir comment utiliser les relais, les diodes et les entrées de capteurs.

Durée estimée de l'installation : 15 à 30 minutes

Cet article explique comment installer tous les dispositifs de localisation de véhicule CalAmp série 28XX.

Il aborde les éléments suivants :

Préparation de l’installation

Avant d’installer le dispositif, vous devez effectuer certaines opérations pour assurer la facilité d'installation.

Examinez le contenu de la boîte.

Vous devriez avoir reçu les pièces suivantes :

• CalAmp 28XX

Préparez votre parc.

Nous vous recommandons d'installer le dispositif à l'extérieur, dans une zone offrant une bonne connexion réseau.

Rassemblez vos outils et votre matériel.

Selon le type de véhicule, vous aurez peut-être besoin de certains des outils suivants :

• Outils pour retirer le panneau du tableau de bord
  • Outils pour dénuder les fils
  • Voltmètre numérique
  • Perceuse sans fil
  • Ensemble d'embouts de tournevis tout usage
  • Douilles (impériales/métriques)
  • Lampe de travail
  • Ruban électrique Super 33 ou supérieur
  • Attaches autobloquantes supplémentaires
  • Vis autotaraudeuses supplémentaires
  • Cosses à anneau thermorétractables, manchons supplémentaires et torche miniature
  • Adaptateurs de fusible Add-A-Circuit

Installation du dispositif

1. Repérez les pièces du dispositif

Le dispositif comporte un câble à plusieurs conducteurs à extrémité dénudée.

Le dispositif de localisation de véhicule est muni de 2 DEL d'état, une pour le GPS et une pour les communications (réseau sans fil) :

• C : DEL GPS (verte)
  • D : DEL de communications (ambre)

2. Déterminez où monter le dispositif.

Le dispositif doit être monté :

• à un endroit éloigné de toute pièce mobile.
  • de façon à avoir une vue dégagée du ciel.
  • Assurez-vous que les trous percés pour passer le câble sont convenablement isolés.
  • Il est recommandé d'apposer un cordon de silicone à la base du dispositif quand celui-ci est exposé aux intempéries.
  • Ne le placez pas directement sous du métal.

3. Notez le numéro de série du dispositif.

Notez le NSE du dispositif. Vous en avez besoin, ainsi que les détails du véhicule, pour vérifier l'installation.

L'étiquette du NSE est située sous le dispositif.

4. Raccordez les fils du faisceau d'alimentation au circuit électrique du véhicule.

NE raccordez PAS le faisceau d'alimentation au dispositif de localisation de véhicule pour l'instant.

L'utilisation d'un dispositif de localisation de véhicule sur un véhicule avec source d'allumage nécessite 3 connexions : MASSE, ALLUMAGE et ALIMENTATION.

Son utilisation sur un véhicule sans source d'allumage n'en nécessite que 2 : ALIMENTATION et MASSE. Dans ce cas-là, vous pouvez ignorer l'étape 3.

1. Raccordez le fil de masse (noir) à la carrosserie ou au cadre du véhicule, par exemple au châssis.

2. Terminez le fil de masse par une cosse à anneau et reliez-le au châssis avec une vis autotaraudeuse ou un boulon d'usine.

3. Raccordez le fil d'entrée d'allumage (blanc) à une source d'allumage qui sera alimentée uniquement quand le contact sera mis.

5. Raccordez le fil d’alimentation (rouge) à une batterie fournissant une alimentation constante, même quand le contact est coupé.

6. Connectez-le directement à la borne de batterie du véhicule ou le plus près possible. Ce point de connexion doit être protégé par fusible de 5 A maximum.

Pour trouver une véritable source d’alimentation d'allumage :

• Choisissez un fil.
  • Alors que le moteur est arrêté, mesurez la tension c.c. du fil à l'aide d'un voltmètre. Il devrait afficher 0 V.
  • Tournez le commutateur d'allumage en position Accessoires. La tension devrait toujours être de 0 V.
  • Tournez le commutateur d'allumage en position Marche. Le voltmètre devrait afficher 12 V.
  • Démarrez le moteur et vérifiez que la tension ne descend pas en dessous de 9 V.
  • Alors que le véhicule fonctionne, confirmez que la tension sur ce même fil est d'au moins 12 V.
  • Coupez le moteur du véhicule et confirmez que la tension sur ce même fil est de 0 V.

Conseil : Si la tension ne respecte pas les valeurs indiquées ici, vous ne testez pas un véritable fil d'allumage.

Si l'installation exige de prolonger le fil d'allumage du faisceau hors de la cabine, vers un alternateur ou une bobine, protégez le fil et la connexion au moyen d'une cosse à anneau thermorétractable, de graisse diélectrique et d'un manchon de câble, ainsi que d'un porte-fusible étanche avec fusible de 3 à 5 A.

5. Confirmez que le dispositif de localisation du véhicule est correctement connecté.

Vérifiez les DEL du dispositif.

DEL verte (GPS)

• Éteinte = GPS éteint
  • Clignotante = GPS connecté

DEL orange (communications)

• Éteinte = modem éteint
  • Clignotement lent = contact coupé
  • Clignotement rapide = contact mis, recherche de réseau

Installation des capteurs

Sonde de température

1. Le fil de sonde de température (blanc/bleu) doit être raccordé au fil bleu de la sonde.
  2. Le fil brun de la sonde doit être raccordé à une masse commune du dispositif.
  3. Le fil d'allumage doit être raccordé à une source de marche-arrêt de référence.

Entrées numériques

• Raccordez ce fil à l'entrée souhaitée. Ça peut être la PRISE DE MOUVEMENT, la FLÈCHE, la PORTE ARRIÈRE ou une lumière.
  • Les entrées doivent commuter entre le (-) et le (+) ou entre le (-) et une polarité ouverte.
  • L'installation peut nécessiter un relais.

Fils d'entrée :

Fil bleu = désigné pour la prise de mouvement

Fil orange/bleu = désigné pour la flèche

Vérification du fonctionnement

Pour vérifiez le fonctionnement, utilisez l'application Reveal Hardware Installer.

Téléchargez l’application Reveal Hardware Installer :

Configuration minimale du dispositif :

• Apple - iOS 11 et plus
  • Android - Nougat 7.0 et plus

Communiquez avec le soutien technique.

Vous pouvez communiquer avec le soutien technique de Verizon Connect au moyen des canaux suivants :

Par téléphone :

au soutien technique Fleet : 1-877-943-7306

Soutien technique aux gouvernements Fleet : 1-800-906-9316 (partenaires d'installation de Verizon Connect seulement)

Soutien pour Networkfleet : 1-866-227-7323

Par courriel :

à l'adresse de soutien technique Fleet : support@verizonconnect.com

Soutien technique aux gouvernements Fleet : fleet.govt@verizonconnect.com (partenaires d'installation de Verizon Connect seulement)

Soutien pour Networkfleet : nwfsupport@verizonconnect.com

Avertissement

Verizon Connect ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage lié à votre utilisation de nos services ou résultant de ceux-ci, y compris le matériel GPS et les caméras de tableau de bord, d’une manière contraire aux présentes instructions ou en violation de la loi ou de notre accord. Si du matériel de suivi est connecté au port de diagnostic d'un véhicule muni de dispositifs tiers également connectés au port de diagnostic, il peut provoquer la perte de fonctionnalité de ces dispositifs tiers ou du véhicule. Parmi ces dispositifs tiers, citons les plateformes élévatrices pour fauteuils roulants, l'équipement de sauvetage, l'éclairage d'urgence et les pistolets radar. En cas de conflit de la sorte, communiquez avec le soutien technique de Verizon Connect pour configurer le matériel de suivi afin qu'il soit compatible avec le dispositif tiers. Si vous ne le faites pas, Verizon Connect se dégage de toute responsabilité pour les dommages découlant ou en lien avec votre utilisation des dispositifs. Les dispositifs installés ne peuvent être désinstallés et transférés à un autre véhicule que si cet autre véhicule a fait l’objet de tests de compatibilité, conformément aux présentes instructions. Tout transfert d’un véhicule à l’autre qui n’observe pas les présentes instructions annulera toutes les garanties de la part de Verizon Connect et la dégagera de toute responsabilité pour tout dommage lié à votre utilisation des dispositifs ou résultant de cette utilisation.