Guide d'installation : CalAmp LMU 26XX et 27XX dans Fleet

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

Niveau de compétence : expert

Les installateurs doivent disposer de connaissances pratiques des systèmes électriques et de démarrage des véhicules, et savoir comment utiliser les relais, les diodes et les entrées de capteurs.

Temps d'installation estimé : 20-30 minutes

Cette rubrique décrit comment installer tous les dispositifs de géolocalisation de véhicule de la série CalAmp LMU 26XX et 27XX.

Elle couvre les points suivants :

Préparation à l'installation

Avant d'installer le dispositif, vous devez effectuer quelques étapes pour assurer un processus d'installation sans heurts.

Vérifiez le contenu de la boîte.

Elle doit contenir les éléments suivants :

• CalAmp 26XX OU CalAmp 27XX
  • Faisceau à 3 fils
  • Faisceau d'E/S (en option)

Préparez votre flotte

Nous vous recommandons d'installer le dispositif à l'extérieur, dans une zone bénéficiant d'une bonne couverture réseau.

Rassemblez vos outils et fournitures
Pour effectuer la configuration, vous devez saisir les informations suivantes pour chaque véhicule :

• Nom du véhicule : attribuez un nom à votre véhicule pour pouvoir l'identifier facilement sur la carte en direct et dans les rapports.
  • Plaque d'immatriculation du véhicule
  • Année, marque et modèle du véhicule
  • Lecture du compteur kilométrique à ce jour

Rassemblez vos outils et fournitures
Selon le type de votre véhicule, vous aurez peut-être besoin de certains des outils suivants :

• Outils de dépose du tableau de bord
  • Outils de dénudage
  • Voltmètre à affichage numérique
  • Perceuse sans fil
  • Jeu d'embouts de tournevis à usage général
  • Douilles (standard/métrique)
  • Lampe de travail
  • Ruban électrique (qualité Super 33 ou supérieure)
  • Attaches rapides supplémentaires
  • Vis autotaraudeuses supplémentaires
  • Cosses à anneau thermorétractables supplémentaires, connecteurs de type « butt » et mini-torche
  • Adaptateurs de fusible Add-A-Circuit

Installation du dispositif

1. Identifiez les composants du dispositif

• Rouge : port E/S à 20 broches
  • Orange : LED COM
  • Verte : LED GPS

2. Choisissez l'emplacement de montage du dispositif

Le dispositif doit être monté :

• Avec l'étiquette orientée vers le haut
  • De manière à ne pas obstruer la vue du conducteur
  • Dans la partie supérieure du tableau de bord pour un meilleur signal
  • Avec une vue dégagée à l'extérieur du véhicule.
  • Loin des objets métalliques lourds

Veillez à ne jamais monter le dispositif dans le compartiment moteur, directement sur le dessus de la radio AM/FM, près de pièces mobiles ou dans un endroit qui serait exposé aux intempéries.

3. Enregistrez les informations sur le dispositif et le véhicule

Enregistrez le numéro de série du dispositif. Vous en avez besoin, ainsi que les détails du véhicule, pour vérifier l'installation.

L'étiquette avec le code ESN figure sur le dessous du dispositif.

4. Connectez les trois fils du faisceau d'alimentation au système électrique du véhicule

Veillez à NE PAS connecter le faisceau d'alimentation au dispositif de géolocalisation du véhicule à cette étape-là.

Le dispositif de géolocalisation nécessite 3 connexions : TERRE, ALLUMAGE et ALIMENTATION.

1. Connectez le câble de terre (noir) à la carrosserie ou au cadre du véhicule, par exemple au châssis.
  2. Utilisez une cosse à anneau pour raccorder le câble de terre au châssis à l'aide d'une vis autotaraudeuse ou d'un boulon d'usine.
  3. Branchez le câble d'entrée d'allumage (blanc) à une source d'allumage qui ne sera alimentée que lorsque le contact sera mis.
  4. Branchez le câble d'entrée d'alimentation (rouge) à une source de batterie avec une alimentation constante, même lorsque le contact est coupé.
  5. Le branchement doit être effectué directement à la borne de la batterie du véhicule ou aussi près que possible de celle-ci. Ce point de branchement doit être protégé par un fusible de 5 A maximum.

Pour identifier la source d'alimentation d'allumage, procédez comme suit :

• Choisissez un fil.
  • Lorsque le moteur est coupé, utilisez un voltmètre pour mesurer la tension continue du fil. Elle doit indiquer 0 V.
  • Tournez la clé sur la position Accessoire. La tension doit toujours indiquer 0 V.
  • Tournez la clé en position Marche/Arrêt. Le voltmètre doit indiquer 12 V.
  • Faites tourner le moteur et vérifiez que la tension ne descend pas en dessous de 9 V.
  • Pendant que l'équipement est en marche, confirmez que la tension sur le même fil est de 12 V ou plus.
  • Coupez le moteur de l'équipement et confirmez que la tension sur le même fil est de 0 V.

Si la tension ne s'affiche pas comme indiqué ici, le fil que vous testez n'est pas celui d'allumage.

Si l'installation nécessite de prolonger le fil d'allumage du faisceau hors de la cabine et directement vers un alternateur ou un solénoïde, protégez le fil et la connexion à l'aide d'une cosse à anneau thermorétractable, de graisse diélectrique et d'un faisceau de câbles, ainsi que d'un porte-fusible étanche et d'un fusible de 3 à 5 A.

5. Connectez le faisceau d'alimentation au dispositif de géolocalisation du véhicule

Connectez le faisceau à 3 fils au port d'E/S.

6. Confirmez que le dispositif de géolocalisation de véhicule est correctement connecté

Vérifiez les LED du dispositif.

LED verte (GPS)

• Éteinte : GPS éteint
  • Clignotement : GPS activé, 1 clignotement par satellite connecté

LED orange (COM)

• Éteinte : modem éteint
  • Clignotement : allumage coupé
  • Clignotement rapide : allumage mis, mais aucune connexion réseau
  • Fixe : allumage mis, connexion réseau établie

Installation d'identification du conducteur

Pour activer votre identification de conducteur, vous devez installer du matériel supplémentaire.

Pour savoir comment procéder, consultez notre guide d'installation d'identification du conducteur.

Montage du dispositif

1. En raison de l'accéléromètre interne, le dispositif doit être fixé à l'aide d'attaches rapides, de ruban adhésif VHB ou de Velcro. N'apposez pas de ruban adhésif sur le code ESN figurant sur l'étiquette (l'étiquette se décollera et sera illisible lorsque le ruban adhésif sera retiré).
  2. Fixez fermement le dispositif pour qu'il ne puisse pas se déplacer.
    Si le dispositif n'est pas fixé solidement, cela aura un impact sur la précision des événements de conduite brusque.
  3. Rangez le câble, puis fixez-le à l'aide d'attaches rapides.
  4. Vérifiez que tout est bien fixé et coupez l'excès de longueur des attaches rapides si nécessaire.

Vérification du fonctionnement

Installateurs professionnels

Utilisez l'application Fleet Hardware Installer pour vérifier le fonctionnement.

Pour télécharger cette application, procédez comme suit :

Configuration minimale des appareils

• Apple : iOS 11 et ultérieur
  • Android : Nougat 7.0 et ultérieur

Contact du service Support Clients

Pour contacter le service Support Clients de Verizon Connect, vous pouvez utiliser les canaux suivants :

Par téléphone :

Service Support Clients Fleet : # 877.943.7306

Service public Support Clients Fleet : # 800.906.9316 (partenaires d'installation Verizon Connect uniquement)

Service Support Clients Networkfleet : # 866.227.7323

Par e-mail :

Service Support Clients Fleet : support@verizonconnect.com

Service public Support Clients Fleet : fleet.govt@verizonconnect.com (partenaires d'installation Verizon Connect uniquement)

Service Support Clients Networkfleet : nwfsupport@verizonconnect.com

Exclusion de responsabilité

Verizon Connect décline toute responsabilité pour tout dommage résultant de votre utilisation de nos services ou lié à celle-ci, y compris du matériel de géolocalisation GPS et des dashcams, en procédant d'une manière non conforme à ces instructions ou en violation de la loi et/ou de notre contrat. Le matériel de géolocalisation connecté au port de diagnostic dans un véhicule doté d'un dispositif tiers qui est également branché à ce port, peut provoquer des interférences ou altérer le fonctionnement du dispositif tiers. Ces dispositifs tiers incluent, sans limitation, les élévateurs pour fauteuils roulants, les équipements de sauvetage, l'éclairage de secours et les pistolets radar. Si un tel conflit existe, contactez le service Support Clients Verizon Connect pour que le matériel de géolocalisation soit configuré de manière à prendre en charge le dispositif tiers. Dans le cas contraire, Verizon Connect décline toute responsabilité en cas de dommages résultant de l'utilisation des dispositifs ou liés à celle-ci. Les dispositifs installés ne peuvent être retirés et transférés sur un autre véhicule que si la compatibilité de ce dernier a été testée, conformément aux instructions du fabricant. Tout non-respect de ces instructions lors d'un transfert d'un dispositif annule toutes les garanties de Verizon Connect et dégage Verizon Connect de toute responsabilité pour les dommages qui découlent de l'utilisation des dispositifs ou qui y sont liés.