Guida per tecnici: CalAmp 42XX con Fleet

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

Livello di competenza: Intermedio

Gli installatori devono essere in grado di rimuovere i dashboard e i quadri degli strumenti, fissare e montare correttamente e in modo sicuro i dispositivi.

Tempo previsto per l'installazione: 20-40 minuti

Questo articolo illustra come installare tutti i localizzatori veicolo della serie CalAmp 42XX.

Argomenti trattati:

Preparazione all'installazione

Prima di installare il dispositivo, occorre eseguire alcune operazioni preliminari per assicurare una procedura senza problemi.

Controllo del contenuto della scatola

L'utente dovrebbe aver ricevuto i seguenti materiali:

• CalAmp 42XX
  • Cavo diagnostico

Preparazione della flotta

Si consiglia di installare il dispositivo all'aperto, in una zona con una buona copertura di rete.

Raccolta delle informazioni sul veicolo

Per completare la configurazione, è necessario immettere le seguenti informazioni per ogni veicolo:

• Nome del veicolo - Assegnare un nome al veicolo, in modo che sia facilmente identificabile sulla Mappa e nei report.
  • Targa del veicolo
  • Anno, marca e modello del veicolo
  • Lettura corrente del odometro
  • Telaio

Predisposizione degli strumenti e dei materiali in dotazione

A seconda del tipo di veicolo, potrebbero essere necessari alcuni dei seguenti strumenti:

• Strumenti per la rimozione del cruscotto
  • Strumenti spellacavi
  • Voltmetro digitale
  • Trapano a batteria
  • Set di punte per cacciavite per uso generico
  • Bussole (standard/statistiche)
  • Luce da lavoro
  • Nastro isolante - Super 33 o di qualità superiore
  • Fascette supplementari
  • Viti autofilettanti supplementari
  • Terminali ad anello termorestringenti e connettori di testa supplementari e una mini-torcia
  • Adattatori per fusibili Add-A-Circuit

Installazione del dispositivo

1. Identificazione delle parti del dispositivo

• A: Collegamento del cablaggio di alimentazione a 4 pin per il cablaggio a 3 conduttori.
  • B: Collegamento di I/O a 22 pin per gli accessori

Il dispositivo è dotato di due LED di stato, uno per il GPS e uno per DATI (rete wireless):

• C: LED GPS (verde)
  • D: LED DATI (ambra)

2. Scelta della posizione di montaggio del dispositivo

Il dispositivo deve essere montato:

• Con l'etichetta rivolta verso il basso.
  • In un punto nascosto alla vista dell'autista.
  • In posizione alta nel cruscotto, per garantire il miglior segnale.
  • Con una chiara visuale all'esterno del veicolo
  • Lontano da pesanti superfici metalliche adiacenti.

Non montare mai il dispositivo nel vano motore, direttamente sopra la radio AM/FM, nei pressi di parti in movimento o in una posizione esposta agli agenti atmosferici.

3. Registrazione delle informazioni relative al dispositivo e al veicolo

Registrare il numero di serie elettronico (ESN) del dispositivo. Insieme ai dettagli del veicolo, questo numero è necessario per la verifica dell'installazione.

L'etichetta dell'ESN si trova nella parte inferiore del dispositivo.

3. Installazione del cavo diagnostico in dotazione in linea con il connettore diagnostico OEM

In questa fase, NON collegare il cablaggio di alimentazione al localizzatore veicolo.

• Rimuovere il connettore diagnostico OEM

• Installare in linea il cavo diagnostico in dotazione
  • Installare il cavo diagnostico in dotazione nella posizione di quello OEM
  • Far passare il cavo diagnostico fino al punto in cui deve essere montato il dispositivo
  • Fissare il cavo lungo il percorso, evitando eventuali parti in movimento

LED verde (GPS)

• Spento = GPS disattivato
  • Lampeggiante = GPS attivato, 1 lampeggio per satellite connesso

LED arancione (DATI)

• Spento = Modem disattivato
  • Lampeggiante = Accensione disattivata
  • Lampeggiante rapidamente = Accensione attivata, ma nessun collegamento alla rete
  • Fisso = Accensione attivata, collegamento alla rete stabilito

Montaggio del dispositivo

1. A causa dell'accelerometro interno, il dispositivo deve essere fissato con fascette, nastro VHB o velcro. Non passare il nastro sull'ESN indicato nell'etichetta (quando il nastro verrà rimosso, l'etichetta si staccherà e risulterà illeggibile).
  2. Fissare saldamente il dispositivo in modo che non possa muoversi.
    Se il dispositivo non è ben fissato, l'accuratezza del rilevamento degli eventi di guida pericolosa potrebbe risentirne.
  3. Mettere in ordine il cavo e fissarlo con le fascette.
  4. Controllare che sia tutto fissato saldamente e tagliare all'occorrenza la lunghezza eccedente delle fascette.

Verifica del funzionamento

Per verificare il funzionamento, utilizzare l'app Fleet Hardware Installer.

Scaricare l'app Fleet Hardware Installer:

Requisiti minimi del dispositivo:

• Apple - iOS 11 e versioni successive
  • Android - Nougat 7.0 e versioni successive

Dichiarazione di non responsabilità

Verizon Connect non si assume alcuna responsabilità per eventuali danni derivanti da, o correlati con, l'uso dei nostri servizi da parte dell'utente, incluso l'hardware di localizzazione GPS, in modo contrario a quanto indicato nelle presenti istruzioni o in violazione delle leggi in vigore e/o delle disposizioni del nostro contratto. I dispositivi installati possono essere rimossi e trasferiti a un altro veicolo soltanto in seguito alla verifica della compatibilità del secondo, come previsto dalle presenti istruzioni. I trasferimenti tra veicoli non conformi alle presenti istruzioni invalideranno tutte le garanzie di Verizon Connect e solleveranno Verizon Connect da qualsiasi responsabilità per i danni derivanti da o connessi all'utilizzo dei dispositivi.