Guia de instalação: Equipment Asset Tracker - Bateria (para o Reveal)

Isto é uma página impressa que pode estar desatualizada. Para ter acesso aos conteudos mais recentes, visite https://device-help.verizonconnect.com.

Nível de competências: intermédio

Os instaladores devem conseguir remover painéis e conjuntos de instrumentos e montar e fixar os dispositivos de forma segura.

Este guia de instalação destina-se aos clientes da Verizon Connect. Se for um parceiro de instalação da Verizon Connect e não um cliente, consulte o Guia do técnico: Equipment Asset Tracker - Bateria (para o Reveal).

Este artigo inclui:

Informações do dispositivo

O dispositivo Equipment Asset Tracker - Bateria (EAT-B) foi desenvolvido pela Verizon Connect para a monitorização de ativos não motorizados, tais como geradores, contentores, bombas e outros.

• Compacto e discreto;
  • Fácil de ocultar;
  • Bateria de longa duração;
  • Bateria substituível;
  • Conceção otimizada da antena interna para um sinal mais forte;
  • Proteção com classificação IP67 contra água e poeira.

EAT-B with numbered features.png

• Orifícios de montagem (um em cada canto) (1);
  • LED de estado para bateria, rede e GPS (2);
  • Botão de estado para ativar o dispositivo, executar um teste de estado e enviar um relatório (3);
  • Etiqueta do dispositivo com o número de série (SN) e o número de identificação internacional de equipamento móvel (IMEI) (4).

Preparação da instalação

O que está incluído

Group 2.jpg

1. Dispositivo EAT-B;
  2. 4 parafusos autoperfurantes para metal: cabeça hexagonal padrão de 8 mm (5/16 polegadas), tamanho número 12, comprimento de 1 polegada;
  3. 4 cavilhas: cabeça hexagonal de flange dentada de 8 mm (5/16 polegadas), rosca 10-32, comprimento de 32 mm (1 ¼ polegada), largura de 0,19 polegadas;
  4. 4 porcas de retenção com cabeça de 9,5 mm (3/8 polegadas);
  5. 4 anilhas planas.

Antes de perfurar, obtenha sempre permissão e certifique-se de que não irá danificar o equipamento adjacente ou as estruturas de ROPS certificadas exigidas pela OSHA. Consulte o artigo de ajuda de identificação de ROPS para obter mais informações sobre a identificação das estruturas de ROPS.

Dependendo do local de montagem do dispositivo, pode utilizar os parafusos ou as cavilhas com porcas de bloqueio e anilhas fornecidos para montar o dispositivo. Se utilizar parafusos ou cavilhas, a perfuração prévia dos orifícios pode facilitar a tarefa. Consoante a aplicação, podem também ser utilizadas braçadeiras ou fita VHB para montar o dispositivo.

• Caso não consiga determinar quais as peças que compõem a estrutura de ROPS definida pelo fabricante, deve envidar sempre esforços razoáveis para montar os dispositivos em localizações onde estes possam ser fixados com braçadeiras e fita VHB.
    • Utilize pelo menos duas fitas VHB com 25 mm (1 polegada) de largura colocadas em todo o comprimento das extremidades do lado mais longo do localizador de ativos.

O que vai precisar

• A aplicação Reveal Spotlight para confirmar que o seu dispositivo pode ser localizado no Mapa em direto do Reveal.

Pode transferir a aplicação Spotlight a partir da App Store (para dispositivos iOS) ou do Google Play (para dispositivos Android).

btn-app-store (1).svg btn-google-play.svg

• Utilize as suas credenciais da Verizon Connect para iniciar sessão na aplicação. Se não tiver um início de sessão, contacte o administrador.

• Berbequim sem fios com brocas e tomadas métricas e padrão (para trabalhar com porcas de retenção);
  • Óculos de proteção ou outra proteção ocular;
  • Marcador para assinalar os locais de perfuração.

Instalação do dispositivo EAT-B

Passo 1: Registe o número de série (SN) indicado no dispositivo.

Este número será necessário mais tarde, para confirmar que o dispositivo estabeleceu ligação ao Reveal. Pode encontrar o número de série na etiqueta lateral do dispositivo.

Passo 2: Escolha um local adequado para montar o dispositivo.

O dispositivo deve ser montado num local com boa visibilidade para o céu, que não comprometa a segurança de funcionamento do ativo e que não esteja exposto a detritos da estrada ou a pulverização de água de alta pressão suscetíveis de danificar o dispositivo.

Não monte o dispositivo debaixo do chão num contentor ou reboque metálico fechado, pois isso pode limitar a conetividade e os dados.

Não monte o dispositivo virado para baixo, debaixo do ativo, porque as interferências do solo podem prejudicar a receção do sinal e a precisão dos relatórios.

Locais possíveis:

• Em cima do engate de reboque;
  • Na longarina de engate;
  • Nas longarinas laterais;
  • Na antepara frontal.

Não monte o dispositivo antes de o ativar e testar.

Passo 3: Ative e teste o dispositivo.

1. Coloque o dispositivo no local de montagem.
  2. Prima o botão de estado firmemente durante 1–3 segundos para ativar o dispositivo.*
    • Evite premir o botão de estado durante muito tempo, pois isso pode colocar o dispositivo no modo de emparelhamento Bluetooth. As funcionalidades Bluetooth não são atualmente suportadas pelo dispositivo. Se colocar o dispositivo no modo de emparelhamento Bluetooth, aguarde cerca de 30 segundos até o LED Bluetooth deixar de piscar e, em seguida, prima o botão de estado durante 1–3 segundos para reiniciar a verificação de rede.
  3. Prima novamente o botão de estado para iniciar a verificação de estado.
  4. Verifique os LED de estado. (Consulte a tabela abaixo.)

* Nota para os modelos anteriores

Se o HW Rev do seu localizador for "A.11" ou inferior na etiqueta do dispositivo, é necessário aplicar força adicional para premir o botão de estado.

Em vez de utilizar apenas o dedo, utilize uma caneta com tampa num ângulo para premir a extremidade inferior do botão durante 1–3 segundos para ativar o dispositivo.

LED de estado

Ícone Nome Estado
Battery EAT.png Bateria
  • Pisca 1 vez = carga entre 10 e 25%;
  • Pisca 2 vezes = carga entre 25 e 50%;
  • Pisca 3 vezes = carga entre 50 e 75%;
  • Pisca 4 vezes = carga entre 75 e 100%.
Network EAT.png Rede
  • Pisca lentamente: o dispositivo está a procurar rede.
  • Fixo: ligação de rede encontrada.
GPS EAT.png GPS
  • Pisca lentamente: o dispositivo está a procurar o GPS. Não indica o estado de falha/sucesso. Verifique o Mapa em direto na aplicação Spotlight ou no Reveal para confirmar a comunicação da localização.
BlueTooth EAT.png Bluetooth Neste momento, o dispositivo não suporta funcionalidades Bluetooth acessíveis ao cliente. Se o botão de estado for premido durante mais de 3 segundos, o dispositivo ignorará o teste de rede e entrará no modo de emparelhamento Bluetooth. Se o modo de emparelhamento Bluetooth for ativado: 1. Aguarde que o LED Bluetooth se apague e 2. Prima o botão de estado durante um período mais curto (1–3 segundos) para reiniciar a verificação de rede.

O dispositivo executa um teste de estado para a bateria e a rede.
Após soltar o botão de estado, os LED podem demorar até 30 segundos a acender e permanecem acesos durante cerca de 5 segundos. Para voltar a verificar o estado, prima novamente o botão de estado. Premir o botão de estado não desliga o dispositivo.

Passo 4: Verifique se o dispositivo está a enviar relatórios para a Verizon Connect.

O ativo deve ser apresentado no Reveal e no Spotlight com o número de série como nome do ativo. Pode procurar o ativo para confirmar se este se encontra corretamente ligado à Verizon Connect.

Para procurar o dispositivo no Spotlight:

1. No Spotlight, aceda ao ecrã Mapa.
  2. No campo de Pesquisa, introduza o número de série do dispositivo e toque em Pesquisar.

Asset in Spotlight.png

1. Se o ativo estiver ligado, será apresentado no Mapa.
    Os ativos são representados por ícones quadrados.

Também é possível procurar o ativo no Reveal.

• No Reveal, aceda a Administrador > Lista de ativos.
  • No campo de Pesquisa, introduza o número de série do dispositivo e prima Enter.
    Se o ativo estiver ligado, será apresentado na lista.

Asset List.png

Passo 5: Monte o dispositivo.

Depois de ativar e testar o dispositivo, pode montá-lo no ativo.

Sugestões de montagem

• Quanto menos metal houver entre o dispositivo e o céu, mais fortes serão os sinais de rede e GPS. Não se pretende que o dispositivo esteja rodeado de metal. Além disso, nunca instale o dispositivo dentro de uma caixa metálica.
  • Mantenha o dispositivo afastado de peças móveis ou áreas que o exponham a detritos da estrada ou pulverização de água de alta pressão.
  • A forma como o dispositivo é orientado pode afetar o seu desempenho. Seguem-se algumas opções de montagem preferidas:

Montagem vertical do dispositivo numa superfície vertical

Ao montar o dispositivo na vertical numa superfície vertical, a orientação preferida é com a marca de verificação da Verizon do lado direito virada para cima. Isto coloca o botão de estado na parte de baixo, onde está menos exposto aos elementos.

Montagem horizontal do dispositivo numa superfície vertical

Ao montar o dispositivo na horizontal numa superfície vertical, a orientação preferida é com a etiqueta do dispositivo (etiqueta não apresentada na imagem) virada para baixo. Isto ajuda a evitar o desgaste da etiqueta pelos elementos.

Montagem do dispositivo numa superfície horizontal

Ao montar o dispositivo numa superfície horizontal, a marca de verificação da Verizon, ou seja, a parte da frente do dispositivo, deve ficar virada para cima. A montagem do dispositivo virado para baixo não é recomendada, uma vez que tal pode afetar a precisão dos relatórios.

Para montar o dispositivo:

1. Coloque o dispositivo na posição de montagem.
  2. Marque as posições dos quatro orifícios de montagem.
  3. Faça orifícios nas posições que acabou de marcar. (Se forem utilizados os parafusos, recomenda-se a perfuração prévia dos orifícios.)
  4. Fixe o dispositivo ao ativo com os parafusos ou as cavilhas incluídos.
    Não utilize rebites ou parafusos escareadores. Não aplique torque excessivo. Se o fizer, pode fazer com que o plástico à volta do orifício de montagem estale.

Passo 6: Altere o nome do ativo no Reveal.

O ativo é apresentado no Reveal com o número de série como nome do ativo. Recomenda-se a alteração do nome do ativo para facilitar a sua identificação no Mapa em direto e nos relatórios.

Para alterar o nome do ativo:

1. No Reveal, aceda a Administrador > Lista de ativos.
  2. No campo de Pesquisa, introduza o número de série do dispositivo e prima Enter.
  3. Selecione o ícone Editar ao lado do ativo.
  4. Introduza um nome e um número exclusivos para o ativo.
  5. Selecione GUARDAR ALTERAÇÕES.

Edit the asset name.png

Exclusão de responsabilidade

A Verizon Connect não tem qualquer responsabilidade por quaisquer danos que resultem ou estejam relacionados com a sua utilização dos nossos serviços, incluindo o localizador de veículos e câmaras de tablier, de forma contrária a estas instruções ou em violação da lei e/ou do nosso contrato. O hardware de monitorização ligado à porta de diagnóstico em qualquer veículo com dispositivos de terceiros também ligados à porta de diagnóstico pode provocar interferência ou perda de funcionalidade do dispositivo de terceiros. Estes dispositivos de terceiros incluem, entre outros, elevadores de cadeiras de rodas, equipamento de socorrismo, luzes de emergência e radares de controlo de velocidade. Caso exista um conflito, contacte o apoio ao cliente da Verizon Connect para que o hardware seja configurado para suportar o dispositivo de terceiros. Se não o fizer, a Verizon Connect fica isenta de qualquer responsabilidade por danos que resultem ou estejam relacionados com a sua utilização dos dispositivos. Os dispositivos instalados apenas poderão ser removidos e transferidos para outro veículo se a compatibilidade do segundo veículo tiver sido testada, de acordo com as (presentes) instruções. As transferências entre veículos que não seguirem as (presentes) instruções tornam inválidas todas e quaisquer garantias da Verizon Connect e isentam a Verizon Connect de qualquer responsabilidade por danos que resultem ou estejam relacionados com a sua utilização dos dispositivos.