Guia de instalação: CalAmp LMU 26XX e 27XX no Fleet

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

Nível de competências: especialista

Os instaladores devem saber trabalhar com os sistemas elétricos e de arranque do veículo e como utilizar relés, díodos e entradas dos sensores.

Tempo de instalação estimado: 20—30 minutos

Este artigo descreve a forma de instalação de todos os localizadores de veículos das séries CalAmp LMU 26XX e 27XX.

Abrange:

Preparar a instalação

Antes de instalar o dispositivo, existem alguns aspetos que tem de seguir para garantir um processo de instalação sem complicações.

Verificar o conteúdo da embalagem

Deve receber o seguinte:

• CalAmp 26XX OU CalAmp 27XX
  • Feixe de 3 fios
  • Feixe de fios de E/S (opcional)

Preparar a sua frota

Recomendamos que a instalação do dispositivo seja feita no exterior, numa área com uma boa cobertura de rede.

Reúna as informações do seu veículo
Para concluir a instalação, tem de introduzir as seguintes informações para cada veículo:

• Nome do veículo — atribua um nome ao seu veículo que o torne facilmente identificável no Mapa em direto e nos relatórios.
  • Matrícula do veículo
  • Ano, marca e modelo do veículo
  • Leitura atual do conta-quilómetros

Reúna as suas ferramentas e materiais
Consoante o seu tipo de veículo, pode precisar de algumas das seguintes ferramentas:

• Ferramenta de remoção do painel
  • Descarnadores de fios
  • Voltímetro digital
  • Berbequim sem fios
  • Conjunto de pontas para chave de fendas para utilização generalizada
  • Tomadas (padrão/métricas)
  • Luz de trabalho
  • Fita de isolamento elétrico — Super 33 ou de qualidade superior
  • Braçadeiras adicionais
  • Parafusos autorroscantes adicionais
  • Terminais de anel termorretrátil adicionais, conectores de topo e um maçarico pequeno
  • Adaptadores de fusíveis para adicionar um circuito

Instalar o dispositivo

1. Identificar as peças do dispositivo

• Vermelho = Porta de E/S de 20 pinos
  • Âmbar = LED para Com
  • Verde = LED para GPS

2. Escolher onde montar o dispositivo

O dispositivo deve ser montado:

• Com o lado da etiqueta para cima.
  • Fora da vista do condutor.
  • Numa zona alta do tablier para obter o melhor sinal possível.
  • Com uma linha de visão clara fora do veículo
  • Afastado de áreas metálicas adjacentes intensas.

Nunca monte o dispositivo no compartimento do motor, diretamente em cima do rádio AM/FM, junto de quaisquer peças móveis ou num local que fique exposto às condições atmosféricas.

3. Registar as informações do dispositivo e do veículo

Registe o número de série do equipamento. Vai precisar deste e dos detalhes do veículo para verificar a instalação.

A etiqueta ESN encontra-se na parte inferior do dispositivo.

4. Ligar os 3 fios do feixe de fios de alimentação ao sistema elétrico do veículo

NÃO ligue o feixe de fios de alimentação ao localizador de veículos neste momento.

O localizador de veículos necessita de 3 ligações: FIO DE TERRA, IGNIÇÃO e ALIMENTAÇÃO.

1. Ligue o fio de terra (preto) ao corpo ou à estrutura do veículo, por exemplo, o chassis.
  2. Utilize um terminal de anel para fazer a terminação do fio de terra no chassis com um parafuso autorroscante ou uma cavilha de fábrica.
  3. Ligue o fio de entrada de ignição (branco) a uma fonte de ignição que só receberá energia quando a ignição estiver ligada.
  4. Ligue o fio de entrada de alimentação (vermelho) a uma fonte de bateria onde haja uma alimentação contínua mesmo com a ignição desligada.
  5. Ligue diretamente ao terminal da bateria do veículo ou o mais próximo possível do mesmo. Este ponto de ligação deve ser protegido por fusíveis para um valor não superior a 5 amperes.

Para determinar uma verdadeira fonte de alimentação da ignição:

• Selecione um fio.
  • Com o motor do veículo desligado, utilize um voltímetro para medir a tensão elétrica de CC no fio. Deve indicar 0 volts.
  • Rode a chave para a posição Acessório. A tensão deve continuar a indicar 0 volts.
  • Rode a chave para a posição Ligado/Executar. O voltímetro deve indicar 12 volts.
  • Ligue o motor e certifique-se de que a tensão não fica abaixo dos 9 volts.
  • Enquanto o veículo está a funcionar, confirme se a tensão no mesmo fio é igual ou superior a 12 volts.
  • Desligue o motor do veículo e confirme se a tensão no mesmo fio é de 0 volts.

Se a tensão não for apresentada conforme aqui indicado, não está a testar o verdadeiro fio de ignição.

Se a instalação exigir a extensão do fio de ignição do feixe de fios para o exterior da cabina e diretamente para um alternador ou solenoide, proteja o fio e a ligação com um terminal de anel termorretrátil, massa dielétrica, um revestimento de fios e ainda um porta-fusíveis resistente às intempéries e um fusível de 3—5 amperes.

5. Ligar o feixe de fios de alimentação ao localizador de veículos

Ligue o feixe de 3 fios à porta de E/S.

6. Confirmar se o localizador de veículos está corretamente ligado

Verifique os LED do dispositivo.

LED verde (GPS)

• Desligado = GPS desligado
  • A piscar = GPS ligado, 1 piscar por cada satélite ligado

LED cor de laranja (Com)

• Desligado = Modem desligado
  • A piscar = Ignição desligada
  • A piscar rapidamente = Ignição ligada, mas sem ligação à rede
  • Fixo = Ignição ligada, ligação à rede estabelecida

Instalar o número de identificação do condutor

A ativação do número de identificação do condutor implica que instale hardware adicional.

Para saber como o fazer, leia o nosso Guia de instalação do número de identificação do condutor.

Montar o dispositivo

1. Devido ao acelerómetro interno, o dispositivo deve ser fixado com braçadeiras, fita VHB ou velcro. Não cole uma fita por cima do ESN na etiqueta (a etiqueta irá desfazer-se e ficará ilegível ao remover a fita).
  2. Fixe firmemente o dispositivo de modo que não se mova.
    Se o dispositivo não estiver fixo, tal terá impacto na precisão dos eventos de condução agressiva.
  3. Arrume o cabo e fixe-o com braçadeiras.
  4. Verifique se está tudo devidamente apertado e corte o excesso de comprimento, se necessário.

Verificar a operação

Instaladores profissionais

Utilize a aplicação Fleet Hardware Installer para verificar a operação.

Transfira a aplicação Fleet Hardware Installer:

Requisitos mínimos do dispositivo:

• Apple — iOS 11 ou superior
  • Android — Nougat 7.0 ou superior

Contactar o apoio ao cliente

Pode contactar o apoio ao cliente do Verizon Connect através dos seguintes canais:

Contacte:

Apoio ao cliente do Fleet: N.º 877.943.7306

Apoio ao cliente do Fleet Govt: N.º 800.906.9316 (apenas para parceiros de instalação da Verizon Connect)

Apoio ao cliente do Networkfleet: N.º 866.227.7323

E-mail:

Apoio ao cliente do Fleet: support@verizonconnect.com

Apoio ao cliente do Fleet Govt: fleet.govt@verizonconnect.com (apenas para parceiros de instalação da Verizon Connect)

Apoio ao cliente do Networkfleet: nwfsupport@verizonconnect.com

Exclusão de responsabilidade

A Verizon Connect não tem qualquer responsabilidade por quaisquer danos que resultem ou estejam relacionados com a sua utilização dos nossos serviços, incluindo o hardware de monitorização por GPS e câmaras de tablier, de forma contrária às (presentes) instruções ou em violação da lei e/ou do nosso contrato. O hardware de monitorização ligado à porta de diagnóstico em qualquer veículo com dispositivos de terceiros também ligados à porta de diagnóstico pode provocar interferência ou perda de funcionalidade do dispositivo de terceiros. Estes dispositivos de terceiros incluem, entre outros, elevadores de cadeiras de rodas, equipamento de socorrismo, luzes de emergência e radares de controlo de velocidade. Caso se verifique esse tipo de incompatibilidade, contacte o apoio ao cliente do Verizon Connect para que se proceda à configuração do hardware de monitorização de modo a suportar o dispositivo de terceiros. Se não o fizer, a Verizon Connect fica isenta de qualquer responsabilidade por danos que resultem ou estejam relacionados com a sua utilização dos dispositivos. Os dispositivos instalados apenas poderão ser removidos e transferidos para outro veículo se a compatibilidade do segundo veículo tiver sido testada, de acordo com as (presentes) instruções. As transferências entre veículos que não seguirem as (presentes) instruções tornam inválidas todas e quaisquer garantias da Verizon Connect e isentam a Verizon Connect de qualquer responsabilidade por danos que resultem ou estejam relacionados com a sua utilização dos dispositivos.