Guida all'installazione: CalAmp TTU 28XX con Fleet

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

Livello di competenza: Esperto

Gli installatori devono avere una conoscenza pratica dei sistemi elettrici e di avviamento del veicolo e sapere come utilizzare ingressi per relè, diodi e sensori.

Tempo previsto per l'installazione: 15-30 minuti

Questo articolo illustra come installare tutti i localizzatori asset alimentati della serie CalAmp 28XX.

Argomenti trattati:

Preparazione all'installazione

Prima di installare il dispositivo, occorre eseguire alcune operazioni preliminari per assicurare una procedura di installazione senza problemi.

Controllo del contenuto della scatola

L'utente dovrebbe aver ricevuto i seguenti materiali:

• CalAmp 28XX

Preparazione della flotta

Si consiglia di installare il dispositivo all'aperto, in una zona con una buona copertura di rete.

Predisposizione degli strumenti e dei materiali in dotazione

A seconda del tipo di veicolo, potrebbero essere necessari alcuni dei seguenti strumenti:

• Strumenti per la rimozione del cruscotto
  • Strumenti spellacavi
  • Voltmetro digitale
  • Trapano a batteria
  • Set di punte per cacciavite per uso generico
  • Bussole (standard/statistiche)
  • Luce da lavoro
  • Nastro isolante - Super 33 o di qualità superiore
  • Fascette supplementari
  • Viti autofilettanti supplementari
  • Terminali ad anello termorestringenti e connettori di testa supplementari e una mini-torcia
  • Adattatori per fusibili Add-A-Circuit

Installazione del dispositivo

1. Identificazione delle parti del dispositivo

Il dispositivo prevede un cavo a più conduttori con estremità scoperte.

Il localizzatore veicolo è dotato di due LED di stato, uno per il GPS e uno per Dati (rete wireless):

• C: LED GPS (verde)
  • D: LED DATI (ambra)

2. Scelta della posizione di montaggio del dispositivo

Il dispositivo deve essere montato:

• In una zona sgombra da parti in movimento.
  • Con una visuale libera verso il cielo.
  • Assicurarsi di isolare opportunamente tutti i fori praticati per il passaggio dei cavi.
  • Si consiglia di applicare un cordone di silicone alla base del dispositivo, in caso di esposizione agli agenti atmosferici.
  • Non posizionarlo direttamente sotto una superficie in metallo.

3. Registrazione del numero di serie elettronico (ESN)

Registrare l'ESN del dispositivo. Insieme ai dettagli del veicolo, questo numero è necessario per la verifica dell'installazione.

L'etichetta dell'ESN si trova nella parte inferiore del dispositivo.

4. Collegamento dei cavi del cablaggio di alimentazione all'impianto elettrico dell'asset

In questa fase, NON collegare il cablaggio di alimentazione al localizzatore veicolo.

L'utilizzo del localizzatore asset con un asset che dispone di una fonte di accensione richiede 3 collegamenti: MASSA, SOTTO-CHIAVE e ALIMENTAZIONE.

Il suo utilizzo con un asset privo di fonte di accensione richiede solo 2 collegamenti: ALIMENTAZIONE e MASSA. In tal caso, ignorare il passaggio 3.

1. Collegare il cavo della linea di massa (nero) alla carrozzeria o alla struttura dell'asset, ad esempio al telaio.

2. Utilizzare un terminale ad anello per terminare il cavo di messa a terra al telaio con una vite autofilettante o un bullone predisposto in fabbrica.

3. Collegare il cavo di ingresso dell'accensione (bianco) a una fonte di accensione che riceverà alimentazione solo quando l'accensione è ON (attivata).

5. Collegare il cavo di ingresso dell'alimentazione (rosso) a una fonte a batteria con alimentazione costante, anche quando l'accensione è OFF (disattivata).

6. Effettuare il collegamento direttamente al terminale della batteria dell'asset, o il più vicino possibile. Questo punto di collegamento deve essere protetto con fusibili non superiori a 5 ampere.

Per determinare la vera fonte di alimentazione dell'accensione:

• Scegliere un cavo.
  • Con il motore spento, utilizzare un voltmetro per misurare la tensione CC sul cavo. La lettura dovrebbe indicare 0 volt.
  • Ruotare la chiave in posizione Accessori. La lettura della tensione dovrebbe ancora indicare 0 volt.
  • Ruotare la chiave in posizione ON/In funzione. Il voltmetro dovrebbe indicare 12 volt.
  • Avviare il motore e assicurarsi che la tensione non scenda al di sotto dei 9 volt.
  • Mentre l'asset è in funzione, verificare che la tensione sullo stesso cavo sia pari o superiore a 12 volt.
  • Spegnere il motore dell'asset e verificare che la tensione sullo stesso cavo sia pari a 0 volt.

Suggerimento: se la lettura della tensione differisce da quanto qui indicato, non si sta testando un vero cavo di accensione.

Se l'installazione richiede l'estensione del cavo di accensione del cablaggio all'esterno della cabina e direttamente a un alternatore o a un'elettrovalvola, proteggere il cavo e il collegamento utilizzando un terminale ad anello termoretraibile, del grasso dielettrico e una canalina protettiva, nonché un portafusibili resistente agli agenti atmosferici e un fusibile da 3-5 ampere.

5. Verifica che il localizzatore asset sia collegato correttamente

Controllare i LED del dispositivo.

LED verde (GPS)

• Spento = GPS disattivato
  • Lampeggiante = GPS collegato

LED arancione (Dati)

• Spento = Modem disattivato
  • Lampeggiante (lentamente) = Accensione disattivata
  • Lampeggiante (rapidamente) = Accensione attivata, ricerca della rete in corso

Installazione dei sensori

Ingressi digitali

• Terminare questo cavo sull'ingresso desiderato. Potrebbe trattarsi di PTO, braccio, portellone posteriore o una luce.
  • Gli ingressi devono commutare tra (-) e (+) o (-) e polarità aperta.
  • Per l'installazione, potrebbe essere richiesto un relè.

Cavi di ingresso:

Cavo blu = destinato alla PTO (presa di forza)

Cavo arancione/blu = destinato al braccio

Verifica del funzionamento

Per verificare il funzionamento, utilizzare l'app Reveal Hardware Installer.

Scaricare l'app Reveal Hardware Installer:

Requisiti minimi del dispositivo:

• Apple - iOS 11 e versioni successive
  • Android - Nougat 7.0 e versioni successive

Dichiarazione di non responsabilità

Verizon Connect non si assume alcuna responsabilità per eventuali danni derivanti da, o correlati con, l'uso dei nostri servizi da parte dell'utente, inclusi l'hardware di localizzazione GPS e le dash cam, in modo contrario a quanto indicato nelle presenti istruzioni o in violazione delle leggi in vigore e/o delle disposizioni del nostro contratto. L'hardware di tracciamento collegato alla porta diagnostica in qualsiasi veicoli in cui sono presenti dispositivi di terze parti collegati anch'essi alla porta diagnostica può determinare interferenze o una perdita di funzionalità del dispositivo di terze parti. Questi dispositivi di terze parti includono, a titolo esemplificativo, pedane di sollevamento per sedie a rotelle, attrezzature di salvataggio, illuminazione di emergenza e pistole laser. Se si riscontra un'incompatibilità, contattare l'assistenza Verizon Connect per configurare l'hardware di tracciamento in modo che supporti il dispositivo di terze parti. In caso contrario, Verizon Connect non si assume alcuna responsabilità per danni derivanti da, o correlati con, l'utilizzo dei dispositivi da parte dell'utente. I dispositivi installati possono essere rimossi e trasferiti a un altro veicolo soltanto in seguito alla verifica della compatibilità del secondo, come previsto dalle presenti istruzioni. I trasferimenti tra veicoli non conformi alle presenti istruzioni invalideranno tutte le garanzie di Verizon Connect e solleveranno Verizon Connect da qualsiasi responsabilità per i danni derivanti da o connessi all'utilizzo dei dispositivi.